Кейт Миддлтон и принц Уильям провели торжественный прием в Букингемском дворце

0
198

В течение всей недели в Лондоне будет проходить Британско-Африканский инвестиционный саммит, и по этому случаю королева Елизавета поручила провести торжественный прием в Букингемском дворце. Сама она в Парадном зале не появилась — от ее лица вчера действовали принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Эдвард и графиня Софи, а также принцесса Анна. Также в числе тех, кто встречал почетных гостей, был премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Во дворец прибыли представители 21 делегации из стран Африки, среди них были и главы государств: в частности, с Кейт и Уильямом встретились президент Руанды Поль Кагаме, президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара и президент Кении Ухуру Кениата.

— Моя бабушка не смогла присутствовать на этом вечере, но просила меня передать каждому из вас свои самые теплые пожелания, — начал свою речь герцог Кембриджский. — Африканский континент занимает совершенно особенное место в моем сердце. Это место, куда отвез меня и моего брата отец почти сразу после смерти мамы. И когда я решал, где лучше всего сделать предложение Кэтрин, я подумал, что лучшего места, чем Кения, для того, чтобы встать на одно колено, не найти. За годы моей жизни мне посчастливилось побывать во многих частях Африки. Я также горжусь тем, что являюсь патроном организации Royal African Society. И как я и Кэтрин уже сказали сегодня многим из вас, мы надеемся посетить еще больше стран в будущем и разделить нашу общую любовь к этому континенту с детьми.

Для встречи такого уровня Кейт Миддлтон выбрала соответствующий наряд: ярко-красное платье от бренда Needle & Thread, расшитое пайетками, за 410 фунтов стерлингов, которое дополнила замшевыми лодочками в тон от Gianvito Rossi, не менее ярким клатчем с золотой окантовкой Jenny Packham и рубиновыми серьгами Soru Jewellery. Поддержала выбор красного цвета своим образом и графиня Софи, которая вчера праздновала свой 55-й день рождения.

Напомним, сейчас королевская семья Великобритании переживает не самые легкие времена. 9 января принц Гарри и Меган Маркл опубликовали неожиданное сообщение о своем желании начать самостоятельную жизнь и даже переехать.

— Мы намерены отойти от дел в качестве «старших» членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество королеву Елизавету II, — говорится в заявлении.

На этих выходных стало известно, что Меган и Гарри лишены королевских титулов и должны вернуть в казну Великобритании несколько миллионов фунтов стерлингов. Позавчера Гарри совершил первый после этих новостей официальный выход, в рамках которого выступил с речью, в которой не смог не затронуть тему «мегзита».