Представительницы британского парламента написали открытое письмо в поддержку Меган Маркл

0
53

Новость о том, что Меган Маркл и принц Гарри подали в суд на британские таблоиды, вызвала неоднозначную реакцию общества. В то время как некоторые супругов поддержали, после того как они рассказали о травле со стороны СМИ в документальном фильме «Гарри и Меган: африканское путешествие» (Harry & Meghan: An African Journey), другие, напротив, осудили: по их мнению, публичные персоны должны быть готовы к тому, что папарацци будут следовать за ними по пятам.

Вступились за чету и британские политики. Семьдесят две женщины — депутата британского парламента написали открытое письмо в поддержку Меган Маркл.

— Женщины-депутаты от всех политических партий отбросили в сторону все свои разногласия, чтобы выразить свою солидарность с герцогиней Сассекской, — написала в Twitter Холли Линч, возглавляющая Лейбористскую партию.

— В некоторых случаях статьи и заголовки в СМИ были вторжением в вашу частную жизнь и пытались бросить на вас тень без какой бы то ни было причины. Женщины — члены Парламента поддерживают вас в том, что нельзя допустить, чтобы это осталось безнаказанным, — говорится в письме.

Напомним, что в фильме «Гарри и Меган: африканское путешествие» Меган Маркл рассказала о давлении со стороны СМИ, с которым сталкивалась во время беременности и после появления на свет своего сына Арчи.

— Любая женщина, особенно если вы беременны, очень уязвима, поэтому это было очень сложно для меня. А потом, когда появляется ребенок, для женщины это становится уже слишком. Прибавьте это к тому, что вы просто пытаетесь справиться с ролью матери или жены, — сказала она.

А принц Гарри отметил, что воспоминания о его матери принцессе Диане у него всегда соседствуют с «раной, которая гноится».

— Всякий раз, когда я вижу камеру, когда я слышу щелчок фотокамеры, вижу вспышку, это возвращает меня назад, в этом отношении это худшее напоминание о жизни моей матери, — признался он.