Звезде «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман вынесли приговор по делу о взятках

0
179

Скандалы с сексуальными домогательствами стали не единственными громкими судебными разбирательствами в голливудском мире. Немало шума наделали и обвинения, предъявленные звезде сериала «Отчаянные домохозяйки» Фелисити Хаффман. Она и еще некоторые знаменитости, в том числе 54-летняя актриса Лори Лафлин, были пойманы на даче взяток, чтобы устроить своих детей в лучшие колледжи страны.

Свою вину Хаффман в итоге признала, и заявила, что раскаивается в содеянном. Вчера вечером стало известно, что суд вынес приговор актрисе. Согласно решению, актриса получила 14 дней в тюрьме и 250 часов общественных работ, кроме того, она должна оплатить штраф в размере 30 000. Это в два раза больше взятки, которую дала Фелисити. Чтобы повысить аттестационные баллы своей дочери Софии, она заплатила 15 000 долларов. Кроме того, год Хаффман будет находится под наблюдением соответствующих органов.

В своей речи в суде, перед тем как был вынесен приговор, Фелисити сквозь слезы еще раз подчеркнула, что раскаивается и глубоко сожалеет о своих действиях, которые затронули и ее семью.

— Я предала их, — кратко заявила Хаффман.

Несмотря на слухи о размолвке, муж Фелисити Уильям Мэйси сопровождал ее на заседании.

В суде она также вспомнила, каким трудным моментом для нее был тот день, когда ее дочь обо всем узнала.

— София сказала мне: «Я не узнаю тебя, мама. Почему ты не веришь в меня? Почему ты не веришь, что я могу справиться сама?» — призналась Фелисити.

Актриса стала первой знаменитостью среди осужденных по громкому делу о преступной схеме, пользуясь которой звезды Голливуда и успешные бизнесмены пытались устроить своих детей в престижные учебные заведения.

Прокурор Эрик Розен настоял на том, что Хаффман должна понести ответственность за свои действия, несмотря на то, что она утверждала, что пошла на такой шаг из-за отчаянного желания помочь своей дочери.

— При всем уважении к ответчику, добро пожаловать в мир родительских обязанностей. Здесь нет инструкции по эксплуатации. Быть родителем утомительно и сопряжено со стрессом, но это то, через что проходит каждый родитель, — подчеркнул он.

«Отчаянные домохозяйки»

Адвокат Хаффман Мартин Мерфи считает, что его подопечной вынесли слишком суровый приговор.

— Тюрьма — великий уравнитель. Если мы уважаем верховенство закона, то мы не должны относиться к обвиняемым по-разному из-за их статуса или финансовых возможностей, — парировал прокурор.