Меган Фокс о сексизме в Голливуде, феминизме и радостях материнства

0
385

В этом году фильму «Тело Дженнифер», главной звездой которого является Меган Фокс, исполнилось 10 лет. Как раз по этому случаю 33-летняя актриса накануне решила побеседовать с журналистами. В беседе с изданием ET Magazine Меган вспомнила о работе над этой картиной, которая получила много критики, и о том, какой тяжелый период переживала в то время.

— В то время у меня так много всего происходило, что этот фильм был далеко не на вершине списка моих проблем. У меня были очень тяжелые отношения с общественностью и журналистами. И я просто боролась со всем этим. Я думаю, что тогда пережила настоящий психологический срыв. Я просто не хотела ничего делать: не хотела появляться на публике, сниматься для журналов, выходить на красную дорожку. Меня преследовали страх и уверенность в том, что меня будут осмеивать, кричать на меня и закидывать камнями. Это был очень мрачный период, — рассказала Фокс.

Меган также призналась, что всегда пыталась бороться с сексизмом в Голливуде. По словам звезды, она пробовала идти против системы еще задолго до появления движения #MeToo, однако тогда ее слова никто не воспринимал всерьез:

Я чувствую, что я была частью #MeToo еще до его создания. Я говорила: «Эй, эти вещи происходят и со мной, и это ненормально». Обычно мне отвечали: «Ну что ж! Нам все равно, ты это заслужила». Все только и говорили о том, как я одеваюсь и выгляжу, и шутили на этот счет.

Меган Фокс с мужем

Меган Фокс также призналась, что считает себя феминисткой, однако убеждена, что другие девушки, принадлежащие к этому движению, не хотят принимать ее в свои ряды.

Актриса утверждает, что ее жизнь во многом изменило материнство. По словам звезды, появление старшего сына Ноа заставило ее совсем иначе взглянуть на мир.

— Беременность стала для меня настоящим прорывом. Мое сознание изменилось, разум прояснился, казалось, что я вижу мир с высоты птичьего полета. Потом у меня появился еще один ребенок, а затем третий… И с каждой беременностью я чувствовала, что становлюсь лучшей версией себя, — поделилась мыслями Фокс.

Меган также выразила свое возмущение по поводу того, что актрис с детьми, как правило, меньше уважают в профессии. Фокс сетует, что в понимании многих материнство для актрисы считается препятствием.

Напомним, что с 2010 года Меган Фокс замужем за своим коллегой Брайаном Остином Грином. В браке они воспитывают троих сыновей: шестилетнего Ноа, пятилетнего Боди и трехлетнего Джорни.