Том Холланд объяснил, чем его Человек-паук лучше героев Тоби Магуайера и Эндрю Гарфилда

0
133

В 2002 году на большие экраны вышел долгожданный кинокомикс про Человека-паука с Тоби Магуайером. Образ актера стал настолько каноничен, что фанатам Эндрю Гарфилда в 2014 году пришлось яростно отстаивать свою версию персонажа. И вот теперь Том Холланд, исполняющий роль Питера Паркера в киновселенной Marvel, рассказал, почему его Человек-паук интереснее предыдущих.

Том Холланд в роли Человека-паука

Холланд впервые предстал в образе культового героя в 2016 году в фильме «Первый мститель: Противостояние». Его версия Питера Паркера оказалась самой молодой, наивной и технически продвинутой. Но далеко не это, по мнению актера, выделяет его на фоне Тоби и Эндрю.

В новом интервью Том ответил на ряд фанатских вопросов. Пользователь по прозвищу Quora поинтересовался, почему юный Человек-паук «слабее, наивнее и глупее», чем Паук Магуайера?

— Думаю, потому, что это делает меня более интересным. Это дает мне больше возможностей для роста. Если вы начинаете свой путь крутым и непобедимым, то дальше двигаться уже больше некуда. Не знаю, — ответил актер.

Споры на тему «кто лучше» вряд ли когда-либо утихнут. Фанаты первого Человека-паука считают версию Холланда менее самостоятельной и зависимой от других героев, таких, как Тони Старк. Но это скоро изменится, ведь Железный человек умер в киновселенной Marvel, а из-за скандала между Disney и Sony Человек-паук выбыл из рядов Мстителей и скоро отправится в самостоятельное путешествие.