Кристен Стюарт хочет сыграть супергероиню-лесбиянку в киновселенной Marvel

0
315

Пару недель назад Кристен Стюарт рассказала в интервью, что лишилась потенциального сотрудничества с Marvel из-за нежелания скрывать нетрадиционную ориентацию. Тогда 29-летняя актриса заявила, что и не собиралась работать с такими людьми, но на днях она отметила, что произошло недопонимание. И сыграть супергероиню она очень даже не против.

Мне не раз говорили: «Сделай себе одолжение и не держи свою девушку за руку на людях, тогда тебя, возможно, позовут в фильм Marvel». С такими людьми я не хочу работать, — рассказала звезда в интервью изданию Variety.

Кристен Стюарт и ее девушка Стелла Максвелл

На кинофестивале в Торонто, где Кристен представила фильм «Назло врагам», она внесла больше ясности в свой комментарий. Оказывается, Стюарт упомянула студию Marvel лишь из-за ее известности, а вовсе не потому, что актрисе поступали реальные предложения сыграть в кинокомиксах. Однако теперь, когда Marvel вводит в киновселенную разнообразных героев, среди которых есть представители ЛГБТ-сообщества, она готова пересмотреть свои взгляды на супергероику.

Исполнитель роли Сокола в «Первом мстителе» Энтони Маки во время интервью поинтересовался у Кристен, кого бы она хотела сыграть, будь у нее такая возможность. Стюарт не стала выбирать определенных персонажей, лишь это был герой нетрадиционной ориентации.

— Я думаю, она могла бы стать женской версией Сокола-Капитана Америки, — пошутил Маки.

В этом году актриса предстанет в образе Ангела Чарли в перезагрузке популярной франшизы. Кто знает, может, через пару лет она примерит и супергеройский костюм.