Студия Warner начала работу над новой «Матрицей»

0
293

Лана Вачовски напишет и поставит для студии Warner новую часть фантастической франшизы «Матрица». Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вновь исполнять роли Нео и Тринити. 

«Мы невероятно рады вернуться в „Матрицу“ вместе с Ланой, — говорит глава студии Warner Тоби Эммерих. — Лана настоящий визионер — неповторимый и подлинный творец-кинематографист и мы в восторге, что она не только напишет, но и поставит и спродюсирует новую главу в легендарной вселенной „Матрицы“». 

Лана Вачовски

Вместе с Вачовски над сценарием картины поработают Александар Хемон и Дэвид Митчелл. Согласно источнику, студия планируют начать полноценное производство фильма в первых месяцах 2020 года. 

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в роли Нео и Тринити

Слухи о возможном перезапуске/продолжении «Матрица» уже несколько раз возникали в сети. Сообщалось, что Вачовски планируют вернуться к «Матрице» и поставить новый фильм фантастической франшизы. Отчасти эти слухи породило высказывание Чада Стахелски. В одном интервью он заявил, что Вачовски работают над перезапуском. Впоследствии представители режиссера уточнили, что Стахелски говорил гипотетически, но Лилли Вачовски поддержала идею новой «Матрицы».