Джордж Мартин нарушил молчание о развязке «Игры престолов»

0
139

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Джордж Мартин начал писать серию книг, по которой HBO снял сериал «Игра престолов» (Game of Thrones). За это время телесага обогнала по известности и популярности первоисточник. В интервью Rolling Stone Мартин заявил, что создатели телешоу пропустили много важных сюжетных точек из его прозы, для которых необходимо снимать еще несколько сезоном «Игры престолов». Однако продюсеры Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс решили, что восьмой сезон сериала станет последним.

— Мне немного грустно. Жаль, что у нас нет еще нескольких сезонов. Понимаю, что Дэйв и Дэн собираются работать над другими вещами. Уверен, что некоторые актеры хотели бы идти дальше и пробовать себя в других ролях. Все это справедливо. Я не сержусь, просто немного тоскливо… Я работал над другими телепроектами и знаю, что чем дольше идет сериал, тем труднее, потому что коллеги действительно становятся семьей, — признался писатель.

Интервьюер поинтересовался у Мартина, насколько финал сериала «Игра престолов» будет отличаться от концовки истории в это книгах.

— Когда выйдут две мои следующие книги, вам придется их прочитать, чтобы узнать ответ, — сказал Джордж.

Как оказалось, Джордж сам не знает, чем закончится сериал, потому что не смотрел восьмой сезон и не читал сценарий. На вопрос о том, будет ли он удивлен концовкой, Матрин ответил так:

— В какой-то степени. Думаю, основой развязки истории станет то, что я сказал им пять или шесть лет назад.

Третий эпизод восьмого сезона «Игры престолов» зрители увидят 28 апреля.