Стиль Виктории Бекхэм: от вычурности к элегантному шику

0
915

На этой неделе Виктория Бекхэм отпраздновала 45-й день рождения. Эта эффектная женщина, когда-то смогла покорить музыкальный Олимп, создать крепкую семью, родить самому успешному футболисту мира четверых наследников, оставаясь при этом неподражаемой светской дивой, иконой стиля и примером для подражания. Нельзя сказать, что стиль Виктории Бекхэм всегда быть изысканным и утонченным. 

Ее вкус подобно эксклюзивному вину, оттачивался из года в год. Сейчас смешно смотреть на немного пошловатые, сексуально агрессивные и слишком уж экстравагантные луки звезды. Впрочем, осуждать Вики никто не может. Эффектная модница всего лишь пыталась соответствовать тем модным канонам и трендам, которые были фаворитами в разное время. Так звезда прошла долгий и тернистый путь от немножко безвкусной «жены футболиста», появляющейся на публике в красном платье из лакированной кожи, до эффектной и респектабельной женщины, наряды которой источают холодный шик и роскошную элегантность. 

Чему стоит поучиться у звезды?

Женщины, желающие в новом сезоне кардинально изменить свой имидж или сделать его более эффектным и женственным, должны обратить внимание именно на стиль Виктории Бекхэм. У неподражаемой «Posh Spice» даже повседневный лук – это величие элегантности и роскошь утонченности. Она умеет правильно носить любые вещи: строгие сумки, элегантные платья, утонченные украшения, строгие костюмы и роскошные вечерние наряды. Ее уличный стиль скорее напоминает богемный, сочетания цветов и фактур в одежде не позволяет ей остаться незамеченной. Подобное стилистическое направление идеально подойдет для женщин за 25, которым не хватает уверенности в себе и женственности. Философия стиля от «роскошной перчинки» обязательно поможет изменить жизнь к лучшему.

Основы стиля

Вики любит дорогие сумки и эффектную обувь, изысканные платья и дорогие фактуры. Ее стиль, будь то уличный формат или лук для красной дорожки, всегда безупречен. Она уделяет огромное внимание деталям и даже самым, казалось бы, незначительным мелочам. Рассмотрим основные аспекты «модной философии» от Виктории.

Модный лоск

Вики особо внимательна именно к самим материалам, из которых изготавливают сумки, обувь, одежду и аксессуары. Модница любит особо женственные фактуры и ткани – атлас, сатин и шелк. Наряды из подобных материалов источают скрытый эротизм, подчеркивают достоинства фигуры, нивелируя при этом ее возможные недостатки. Ошибочно предполагать, что такие эффектные одежды смотрятся уместно лишь в формате голливудских мероприятий, роскошных вечеринок или романтических свиданий. Даже уличный повседневный лук в стиле Вики Бекхэм можно выгодно обыграть. Гламурная дива всегда щедра на советы. Она рекомендует использовать лучшие элементы бельевого стиля и кэжуал формата. 

К примеру, простые джинсы бойфренды можно комбинировать с шелковым топом, декорированным кружевными вставками или вышивкой. Лук будет не полноценным без элегантной сумки и пиджака в одном тоне (приветствуется пастель). Еще один выигрышный образ – платье из атласа, дополненное темным лаконичным блейзером и туфлями лодочками. Сумка может быть довольно увесистой, но повторять в дизайне лаконичность и элегантность всего ансамбля. 

Необычные формы и эксперименты с геометрией

На заре своей блистательной звездной карьеры Виктория Бекхэм часто злоупотребляла радикальными мини, слишком глубоким декольте и вырезами, демонстрирующими изящную спинку или стройные ноги. Конечно, звезда пыталась вульгарность замаскировать под маской креативности и смелых экспериментов с геометрией, надевая платья с вычурными бантами, резкой асимметрией и эффектом многослойности. Иногда луки были полностью провальными, а иногда весь образ «вытягивала» на себе дорогая сумочка или правильно подобранная обувь.Сейчас же стиль Бекхэм более чем совершенен. 

Дива советует экспериментировать с широкими линиями подола платьев или в зоне плеч. Платья-футляры и о-образный силуэт длиной до колена должны быть оформлены из высококлассной ткани приятного оттенка. Декора и экспериментов с кроем должно быть в меру. Платье украсит один интересный вырез или оголенное плечо. Вечерние наряды можно дополнить водопадом складок. 

Советы по работе с цветом

В свое время певица слишком увлекалась кислотными цветами. Яркие зеленые платья, сумки ужасающего лимонного цвета, даже элегантные офисные костюмы «конфетного» розового цвета – все эти атрибуты в свое время подпортили репутацию иконы стиля. Сейчас «перчинка» является поклонницей черного цвета. Часто создает ансамбли формата «total black», что советует и своим поклонникам. Всегда эффектно смотрятся наряды цвета бордо, темных изумрудных, серых и винных оттенков. Время от времени звезда облачается в свое коронное красное платье, дополняя лук черной сумкой и бежевыми лодочками.

Визитная карточка

Визитной карточкой Вики, безусловно, являются солнечные очки. Модная дама предпочитает формат «over-size». Главный совет от иконы стиля: никогда не экономить на туфлях, сумке и очках. 

Сегодня луки у иконы стиля намного сдержанней. Излюбленная вещь данного направления – кожаные штаны. Еще один важный атрибут — пиджак с острыми плечами. Он одновременно классический и необычный, подкупает своим особым качеством и радикальной сменой силуэта. Звезда любит носить пиджаки такого фасона прямо на голое тело, объясняя это тем, что нагота и является главным украшением образа.