Украинская певица Maruv не поедет на «Евровидение»

0
128

27-летняя певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, отказалась представлять Украину на «Евровидении». Девушку не устроили условия, которые ей выдвинули после победы в отборе.

Артистка рассказала о давлении со стороны Национальной телекомпании Украины. По словам Анны, ее заставляли подписать договор с «кабальными» пунктами.

«Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — заявила Maruv в Instagram.

Певица посчитала неприемлемыми пункты о том, что она должна выполнять любые требования и указания НТКУ, отказаться от импровизации на сцене и общения с журналистами. При этом она была готова отменить запланированные концерты в России и передать права на свою песню.

«Прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — заключила Корсун.

Поклонники поддержали артистку. «Вы не только крутой исполнитель, но и цельная личность. Учитывая то, что было на отборе, это продолжение позора политиков», «Очень жаль. Вы лучше всех», «Анечка, мы с тобой! Это не последнее „Евровидение“ для тебя… Твое решение не идти на конфликт очень мудрое», «Есть ещё адекватные и честные артисты», — пишут в комментариях.

Председатель НОТУ Зураб Аласания сообщил, что после отказа Maruv выступать на песенном конкурсе вопрос о кандидатуре участника остается открытым.

Организаторы «Евровидения» прокомментировали ситуацию: «Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для „Евровидения“ в соответствии с правилами». Ранее Анна Корсун пожаловалась, что ее честную победу в результате народного голосования «хотят отнять».