С Люка Бессона сняли обвинения в изнасиловании актрисы в парижском отеле

0
33

59-летний кинорежиссер Люк Бессон освобожден от обвинений в изнасиловании 28-летней девушки. За девять месяцев французская полиция так и не нашла доказательств, которые подтверждали бы его вину.

Прокуратура официально закрыла дело. «Люк полностью удовлетворен решением», — заявил адвокат звезды Тьерри Марембер в интервью газете Le Mode.

Актриса Сенд Ван Рой заявила об изнасиловании в мае прошлого года. По ее словам, создатель фильма «Леон» напоил ее чаем со снотворным в парижском отеле «Бристоль». Когда девушка потеряла сознание, мужчина ее изнасиловал.

Сенд Ван Рой

Полицейские не нашли лекарственных средств в крови пострадавшей. Следов насилия также не удалось обнаружить.

27-летняя Ван Рой исполнила эпизодическую роль в его фильме «Валериан и город тысячи планет», а также сыграла в ленте «Такси 5», продюсером и сценаристом которой также выступил Бессон.

Бессону рано расслабляться и считать, что он чист перед законом. В минувший четверг полиция начала расследование инцидента, который случился в 2002 году. 40-летняя актриса заявляет, что во время деловой встречи режиссер «прижал ее к стене и пытался поцеловать». После отказа она потеряла роль.

Это уже девятое обвинение Люка в харассменте: в июне с подобными заявления обратились три женщины, в ноябре — еще пять. Имена пострадавших полиция держит в секрете.