Новые загранпаспорта подорожают до 5 тысяч рублей

0
236

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспортов нового поколения (с электронным носителем информации) с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Для детей до 14 лет пошлина на такой загранпаспорт вырастет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

Законопроект также предусматривает повышение госпошлины за госрегистрацию транспортных средств, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Если оно изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, то госпошлина составит 1,5 тыс. рублей (сейчас – 800 рублей). За национальное водительское удостоверение нового поколения придётся заплатить 3 тыс. рублей (действующая пошлина – 2 тыс. рублей).

Напомним, правительство одобрило закон об увеличении госпошлины за получение национальных водительских прав, регистрацию транспортных средств и выдачу загранпаспорта нового поколения 20 апреля.

В конце апреля стало известно, что в Минкомсвязи разработали законопроект, предусматривающий скидку в 50% на уплату госпошлины для граждан, готовых отказаться от бумажных справок и выписок и получать такие документы в электронном виде.Загранпаспорт