Леонардо ДиКаприо вновь поработает со Спилбергом

0
427

Стивен СпилбергСтивен Спилберг разрабатывает байопик о 18-м президенте США Улиссе Гранте. На главную роль режиссер пригласил Леонардо ДиКаприо, с которым уже работал над авантюрной драмой «Поймай меня, если сможешь». Фильм будет основан на биографической книге Рона Черноу, права на которую ДиКаприо и его студия Appian Way купили в прошлом году. Сценаристом выступит Дэвид Джеймс Келли, ответственный за «Логана» и грядущего «Робина Гуда».

Улисс Грант был одной из ключевых фигур в период Гражданской войны в США и был известен как крупный военный стратег. Одержанные им победы над Конфедератами повлияли на исход войны, и Грант был награжден Авраамом Линкольном специальным званием генерал-лейтенанта.

Leonardo DiCaprioВоенная слава вскоре сделала его президентом, на посту которого он пробыл два срока. Во время правления он активно выступал против расизма и рабства и всеми силами старался искоренить Ку Клукс Клан. Спилберг уже снимал о Гражданской войне фильм «Линкольн», за заглавную роль в котором Дэниэл Дэй-Льюис получил «Оскар».

Когда начнутся съемки байопика пока неизвестно, у Спилберга и ДиКаприо в данный момент множество проектов. Режиссер планирует съемки новой части приключений Индиана Джонса, а также ремейк классического мюзикла «Вестсайдская история».

Следующим проектом ДиКаприо станет новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Актер также намерен сыграть Теодора Рузвельта в фильме Мартина Скорсезе.

Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо
Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо

Стивен Спилберг и Леонардо ДиКаприо