Стал доступен трейлер фильма об Уитни Хьюстон, который поведал шокирующие истории из ее жизни

0
106

Уитни ХьюстонВчера, 16 мая, в Каннах состоялась премьера документального фильма «Уитни» об американской певице Уитни Хьюстон, которая скончалась шесть лет назад в возрасте 48 лет (официальной причиной называют утопление). Режиссером картины выступил Кевин Макдональд, в 2000 году получивший премию «Оскар» за другую свою документальную работу — картину «Однажды в сентябре» (One Day in September).

В фильм про легендарную американскую певицу вошли не только редкие кадры с концертов, архивные фотографии и не увидевшие свет композиции, но и интервью с близкими звезды, благодаря которым поклонники певицы смогут узнать некоторые подробности из ее детства (причем довольно шокирующие).

Так, брат Хьюстон Гэри Гарлэнд рассказал, что в детстве Уитни изнасиловала ее кузина Ди Ди Уорвик.

— Он рассказал мне, что Уорвик надругалась над ним. И он полагал, что Уитни тоже подверглась насилию с ее стороны. А жена Гарлэнда Пэт Хьюстон подтвердила, что Уитни была изнасилована Уорвик — певица сама ей об этом рассказала, — говорит Макдональд.

Позже это подтвердила и тетя певицы Мэри Джонс. Режиссер также рассказал, что обратился за комментарием к бывшему супругу Хьюстон Бобби Брауну, однако тот был не в курсе.

— Не удивлюсь, если Хьюстон ему ничего про это не сказала, — заключил режиссер.

В широкий прокат картина выйдет 6 июля.