Брэдли Купер мечтает об «Оскаре» за режиссуру

0
260

Брэдли КуперКаннский кинофестиваль-2018, стартовавший несколько дней назад, мог бы приветствовать еще больше звезд на красной дорожке. Как нам стало известно, «Звезда родилась», режиссерский дебют Брэдли Купера с Леди Гагой в главной роли, пропускает Канны, чтобы увеличить шансы на «Оскар»-2019.

Как рассказывают инсайдеры издания Variety, организаторы Канн приглашали Купера и студию Warner Bros. принять участие в кинофестивале с фильмом «Звезда родилась», а также студию Amazon с ремейком «Суспирии» от создателя «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино (главную роль в фильме сыграла Дакота Джонсон). Но обе студии от участия в Каннском кинофестивале отказались – именно с прицелом на «Оскар».

Вот что пишет Variety: «Согласно инсайдерам, многим независимым кинодеятелям говорят, что, если они хотят получить «Оскар», Канны – это слишком рано. Кинофестивали в Венеции, Торонто, Теллурайде лучше, потому что и критики там мягче, и премьеры получаются ближе к сезону кинопремий». 

В «оскаровской» гонке Канны, по факту, уже не слишком котируются – за последние несколько лет именно три вышеупомянутых кинофестиваля «поставляют» большинство будущих победителей «Оскара». Последним фильмом, который был представлен в Каннах, а затем получил «Оскар» в главной категории, лучший фильм, стал «Артист» в 2011.

Вывод из всего этого однозначный: в январе 2019 мы гарантированно будем поздравлять Брэдли Купера с парой-тройкой номинаций фильма «Звезда родилась» на «Оскар», потому что всем известно, как Киноакадемия любит вовремя выпущенные в прокат мюзиклы.

Фильм «Звезда родилась» — мюзикл и ремейк фильма 1937 года с Джуди Гарланд, Крисом Кристофферсоном. В главных ролях ремейка снялись Брэдли Купер, Сэм Эллиотт и Леди Гага. Фильм расскажет о кантри-музыканте Джексоне Мейне, чья карьера быстро катится под откос. Он однажды знакомится с никому неизвестной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой. Мировая премьера запланирована на 5 октября 2018 года.

Кадр из фильма Звезда родилась
Кадры из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма Звезда родилась Кадр из фильма Звезда родиласьБрэдли Купер

Брэдли Купер
Брэдли Купер