Королева Елизавета II подарит принцу Гарри и Меган Маркл загородный дом

0
537

Королева Елизавета IIПо сообщению западных СМИ, королева Елизавета II собирается сделать особый свадебный подарок принцу Гарри и его невесте Меган Маркл. Королева хочет подарить молодоженам загородный дом в Йорке.

По словам источника, королева всегда дарит молодоженам недвижимость или земельный участок. Ее сыну принцу Эндрю достался парк Саннингхилл, принцу Чарльзу — поместье Биркхолл, а принц Уильям и Кейт Миддлтон получили в подарок от королевы загородный дом в Норфолке.

— «Скорее всего Гарри и Меган не станут исключением — королева наверняка подарит им загородный дом», — считают королевские эксперты.

Дом находится на территории поместья Сандрингем, примерно в ста километрах от Кенсингтонского Дворца, где сейчас живут Гарри и Меган. Площадь участка составляет 8 тысяч га, включая парк площадью 240 га и сад площадью 24 га. Королева унаследовала имение от своего отца, короля Георга VI, в 1952 году.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

Напомним, что свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая в Виндзорском замке. Торжество обещает быть грандиозным: по предварительным данным, его бюджет составит $45 млн, а среди гостей будут Элтон Джон, Эд Ширан, Виктория Бекхэм и Джордж Клуни. Вместо подарков на свадьбу влюбленные попросили гостей пожертвовать деньги на благотворительность — в фонды помощи больных СПИДом детям, бездомным людям и детям-сиротам.

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II