Печеночный паштет, который можно всем

0
369

на 100грамм — 108.65 ккал

Б/Ж/У — 12.47/5.23/3.1

Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 100 г
Молоко 1% – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. л

Приготовление:

1.Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
2.В сковороду налить немного масла, обжарить морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 минут.
3.Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду. Перемешать. Обжаривать около 5 минут до полуготовности печени. Охладить.
4.Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
5.Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, минут 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще одну минуту и выложить из сковороды в посуду для хранения.

Подавать паштет охлажденным.

Приятного аппетита! Печеночный паштет