Маска для лица из аспирина

0
637

Маска из аспирина с медомАцетилсалициловая кислота (аспирин) используется в косметике в качестве очищающего ингредиента, а также уменьшающего жирность и сокращающего поры. Плюс к этому, известна её способность уменьшать воспаления и покраснения на коже.

Маска с аспирином также может быть использована в качестве скраба – особенно для жирной, угреватой кожи. Кроме того, маску легко сделать самостоятельно, а доступность и низкая цена ингредиентов вас приятно удивят.

Для приготовления маски потребуется:
— 4 таблетки аспирина (без оболочек)
— чайная ложка воды
— немного меда. Для сухой кожи можно использовать масло.

Аспирин растолочь, смешать с несколькими каплями воды. Мед или масло необходимо, чтобы маска лучше прилипала к коже и ингредиенты быстро впитывались. В общем, консистенция должна быть в виде кашицы. Нанесите на лицо кисточкой или руками. Особенно на проблемные места с прыщиками или раздражениями, а также с расширенными порами.Маска из аспирина с медом
Через 10 минут смойте теплой водой. Результат — кожа как после хорошего пилинга. А главное – дешево и доступно!

Через неделю виден потрясающий эффект! Заметно уменьшается покраснение, раздражения. Кожа обновляется и выравнивается ее цвет. Воспаления пропадают. Поры очищаются. Пропадают черные точки. Делать маску рекомендуют 1-2 раза в неделю.

Будьте внимательны: возможны аллергические реакции, если у вас есть непереносимость к одному из компонентов.

Будьте красивы!