Овсяное печенье по Дюкану

0
456

На 100 грамм — 140 ккал.

Б/Ж/У — 10.42/3.33/17.5

Ингредиенты: 
Кефир — 100мл  (обезжиренный )
Творог — 2 столовые ложки(обезжиренный )
Отруби — 4 столовые ложки
Стевия — по вкусу
Имбирь — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Первым делом выложите в глубокую мисочку отруби, залейте их кефиром. Оставьте на некоторое время.
2. Отделите белок от желтка.
3. В желток добавьте стевию (можно использовать в этом простом рецепте овсяного печенья по Дюкану любой другой сахарозаменитель, который вам больше по вкусу), взбейте.
4. Выложите туда же обезжиренный творог, как следует все перемешайте.
5. В отдельной мисочке взбейте до плотных пиков белок.
6. Соедините творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например.
7. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте.
8. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга.
9. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
10. Запекайте овсяное печенье по Дюкану в домашних условиях до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу. Вот такой вкусный рецепт для тех, кто худеет.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье по Дюкану