Мост из Краснодарского края в Крым получил название

0
377

Мост, который соединяет Крымский полуостров с материковой частью Российской Федерации, решили назвать «Крымский мост». Название для транспортного перехода было выбрано пр помощи он-лайн голосования.

Второе место в голосовании занял вариант «Керченский мост», а третье – «мост воссоединения». Результаты голосования доступны на сайте назовимост.рф. За название моста можно было проголосовать в течении месяца начиная с 16 ноября. Завершилось волеизъявление в 00:00 17 декабря текущего года по Москве. Желающие проголосовать должны были пройти процедуру авторизации через одну из социальных сетей или подтвердить свой выбор через электронную почту.

Крымский мост станет самым протяженным транспортным переходом на территории России, его длинна составит 19 километров. Автомобильное движение по мосту должно начаться в 2018 году, а железнодорожное – в 2019.

Строители моста планируют, что первым, кто пройдет по Крымскому мосту после соединения его пролетов, будет кот Мостик. Кота считают главным надзирателем за процессом строительства. Его подобрали в Тамани первые охранники объекта еще в 2015 году, таким образов кот уже 2 года живет на недостроенном мосту, в честь которого он и был назван — Мостик.