Чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова пыталась покончить с собой

0
265

Российские СМИ сообщают, что 21-летняя Александра Солдатова, четырехкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике, попыталась покончить с собой в Москве. 4 февраля стало известно, что она не вошла в состав национальной команды на московский этап Гран-при. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью Олимпийскому комитету России заявила, что у спортсменки проявились проблемы со здоровьем. По ее словам, они связаны со взрослением.

На следующий день Солдатову госпитализировали в столичную больницу с глубокими порезами на левой руке. Сообщается, что она находится в тяжелом состоянии.

— Солдатова с телесными повреждениями в связи с суицидальной попыткой. Также у девушки диагностирована булимия. На данный момент пациентка опросу не подлежит и обстоятельства получения травм не сообщает, — заявил собеседник агентства городских новостей «Москва».

Впервые признаки булимии появились у Александры осенью 2019 года. Тогда она потеряла сознание во время проходившего в Португалии финального этапа Кубка вызова по художественной гимнастике. Из-за этой ситуации она не попала в сборную России перед прошлым чемпионатом мира. К слову, гимнасткам нередко ставят диагноз расстройство пищевого поведения. Это можно объяснить в том числе и строгими правилами, связанными с весом и параметрами фигуры.

Тренер гимнастки Александры Солдатовой Анна Дьяченко прокомментировала информацию о госпитализации спортсменки после попытки суицида.

— Я не знаю об этом факте. Вчера утром Саша звонила из больницы, сказала, что сдает анализы и чтобы я не волновалась. То, что я слышу сейчас, для меня это такой же шок, как и для всех, — сказала она.

Сама девушка назвала информацию, появившуюся в СМИ, «полным ужасом и неправдой». Она заверила, что в самом деле с ней «все прекрасно».

— Я готовила завтрак и порезалась. Перед тренировкой решила заехать в больницу и обработать рану профессионально, чтобы не заниматься самолечением, — цитирует спортсменку ТАСС.

Солдатова уточнила, что она заехала в больницу, предупредила об инциденте тренера, и на этом все закончилось.

Гимнастка пояснила, что уже готова к тренировкам, пообещав, что будет выступать в гала-концерте на этапе Гран-при, который стартует в Москве завтра.