Российской сборной могут запретить участвовать в чемпионате мира по футболу — 2022

0
146

Кажется, поклонникам российского футбола, которые уже поспешили спланировать поездку на чемпионат мира в Катаре, который пройдет в 2022 году, придется пересмотреть свои планы. Так, арабский канал beIN Sports сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) решило отстранить сборную России от участия в ЧМ-2022.

Официального подтверждения от ВАДА пока не последовало, но претензии к российским спортсменам у организации давно. Так, в январе ВАДА обнаружила манипуляции со 145 допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Ранее было принято решение об отстранении российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года, но чемпионат мира по футболу прежде под этот запрет не попадал.

Также информацию об отстранении не подтвердили в самом РФС.

— Мы не получали каких-либо уведомлений от ВАДА о статусе нашей сборной на ЧМ в 2022 году, — цитирует футбольный союз издание «Спорт-экспресс».

Эксперты также полагают, что информация, которую распространили арабские источники, вряд ли соотвествует действительности, так как в силу еще даже не вступили санкции за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. В настоящий момент российские спортсмены (кроме легкоатлетов) без ограничений выступают на всех чемпионатах мира.