Fox мёртв? Disney стирает память о студии из названий и логотипов

0
55

Медиамагнат Disney переименовал названия студии 20th Century Fox и ее дочерней кинокомпании Fox Searchlight. При этом названия телевизионных подразделений 20th Century Fox Television и Fox 21 Television Studios пока не изменятся.

Официальная сделка по слиянию компаний состоялась в 2018 году. Тогда Disney не внесла никаких изменений, но вот уже с 2020 года логотипы обеих студий появятся на экранах без слова Fox. В Disney также пообещали, что другие элементы анимационной заставки — арка, массивные цифры, эпичная музыка и габаритные огни — останутся неизменными. Например, новые версии логотипов уже есть в фильмах «Под откос» и «Зов предков».

Представители Disney не сообщили, по каким причинам они приняли такое кардинальное решение по замене названия. Возможно, это связано с бывшим владельцем Fox — Рупертом Мердоком. Как сообщает неофициальный источник, Disney посчитала имя Мердока «токсичным» и не хочет использовать слово Fox для ассоциации с ним в дальнейшем.

Название 20th Century Fox существует с 1935 года. В 1985 году Руперт Мердок купил компанию, но название оставил без изменений. В 1994 году он основал новую студию Fox Searchlight для съемок независимого и малобюджетного кино.