Ведущая Венди Уильямс извинилась за издевку над Хоакином Фениксом

0
79

Популярная американская телеведущая Венди Уильямс была вынуждена принести публичные извинения за высказывания, которые она позволила себе в рамках собственного ток-шоу после очередной церемонии «Золотого глобуса». Тогда, комментируя победу Хоакина Феникса в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме», Уильямс заострила внимание на шраме на верхней губе актера.

В выпуске «Шоу Венди Уильямс» от 7 января ведущая предположила, что секрет «странной притягательности» Феникса состоит именно в его шраме:

— Когда он сбривает усы, на его верхней губе можно заметить тонкую трещину. У него, что называется, заячья губа или расщелина нёба.

Свои слова Уильямс сопроводила не совсем приличным жестом, приподняв свою верхнюю губу указательным пальцем. Многие расценили слова и действия Уильямс как насмешку. Негодованием по этому поводу разразились не только рядовые зрители, но и знаменитости.

В их числе, в частности, оказались Шер и канадский футболист Адам Бигхилл, чей сын был рожден именно с таким физическим дефектом. Под давлением общественности Уильямс в итоге написала пост с извинениями:

— Адам Бигхилл, сейчас наши мысли с твоим сыном Бо, которому предстоит пройти пластическую операцию. Я хочу извиниться перед всеми людьми, которые пострадали от расщепленного нёба. В честь Бо наше шоу пожертвовало деньги благотворительной организации «Операция улыбка» и Американской ассоциации по исправлению расщепленного нёба. Этим мы хотим побудить зрителей Венди узнать больше об этой проблеме и поддержать людей с таким дефектом.

Тогда как Бигхилл принял извинения Уильямс, Шер осталась непреклонна: в своем Twitter она написала, что Уильямс нужно уволить, а ее поведение в эфире ток-шоу непростительно. Интересно также, что минувшей осенью Феникс в одном из интервью рассказал, что свой шрам он получил от рождения, а не вследствие хирургических манипуляций.