Коллекция Elie Saab Haute Couture весна/лето 2020

0
457

На Неделе Моды, которая сейчас проходит в столице франции, одним из наиболее ожидаемых событий был показ коллекции ливанского дизайнера Эли Сааба.

Эли Сааб по традиции дал волю своей фантазии и устроил кутюрное шоу, достойное королевского двора. Вдохновившись императорской резиденцией Chapultepec Castle в Мексике, дизайнер представил коллекцию, украшенную вышитыми золотыми узорами, блестками и кристаллами, растушеванными почти по каждому вечернему платью. Представляя свою новую коллекцию, Эли Сааб отметил, что в ней слились воедино царственное прошлое Европы и история имперской Мексики.

Новая коллекция Elie Saab Couture весна-лето 2020 буквально купалась в золотом мерцании. Платья были погружены в непрерывный поток блестящей вышивки, инкрустированной цветочными мотивами, жемчугом и завитками в стиле барокко, выполненными техникой интарсии. Геометрическая сетка напоминала о витражных окнах, а вышивка отсылала к гербам. Воздушные рукава, бесконечные шлейфы, расшитые кейпы и приглушенные пастельные оттенки заняли ключевую позицию в коллекции.

Модели на подиуме напоминали современных нимф: длинные струящиеся силуэты платьев, цветы, взбирающиеся вдоль тела, и блестящие пайетки, словно солнечные блики. Нашлось место и для серии монохромных платьев в жемчужных тонах зеленовато-желтого, кораллового и бирюзового оттенков. Однотонные образы из атласа и матовых текстур стали необходимым элементом, разбавляющим непрерывное золотое мерцание.