Три ошибки в очищении кожи лица, которые ты допускаешь

0
19

По правде говоря, надеемся, что не допускаешь. Но все же пробегись глазами по этим пунктам, чтобы быть уверенной в своем бьюти-ритуале.

Ошибка №1: очищать кожу только мицеллярной водой

Мицеллярная вода содержит поверхносто-активные вещества (ПАВы), которые соединяются в мицеллы, или сферы из молекул. Мицеллы притягивают загрязнения кожи, пыль, смог, декоративную косметику и жир. И кажется, что кожа после нее идеально очищена. Однако косметологи рекомендуют все же смывать водой мицеллярную воду, так как остатки загрязнений, ПАВов, других дополнительных компонентов (например, отдушки) остаются на коже и могут вызвать ее раздражение, сухость или аллергическую реакцию.

Body care, happy attractive women removing makeup in the bathroom

Ошибка №2: умываться только вечером, чтобы смыть макияж

С вечером все понятно. Мы снимаем макияж и очищаем лицо от загрязнений, которые скопились за день. «А утром-то что умывать? Я ведь просто спала», – спросишь ты. Что ж, даже в закрытом помещении на коже оседают частички пыли. А сальные железы ночью не дремлют и вырабатывают еще больше кожного сала, чем днем. Его избыток – это патогенная среда для размножения бактерий. Так что умывание утром так же важно, как и вечером. Подбери для утреннего ритуала мягкую очищающую пенку или гель, в зависимости от своего типа кожи.

Ошибка №3: не использовать тоник

Дело в том, что при умывании изменяется рН-баланс кожи, ее защитная мантия повреждается, что приводит к неприятным последствиям: сухости, шелушениям, ощущениям стянутости, гиперчувствительности, неспособности противостоять микробам и аллергенам. Главная задача этапа тонизирования – выровнять рН кожи до оптимального (5,5) и подготовить кожу к принятию активных компонентов из кремов и сывороток в более глубокие слои кожи. Так что тоник не только устранит дискомфорт после умывания, но и послужит проводником полезных ингредиентов из основного ухода.