Королева Елизавета II и другие на церемонии в честь Дня памяти павших

0
17

11 ноября Великобритания и страны Британского Содружества наций отмечают День памяти павших, призванный увековечить память всех солдат, погибших в конфликтах с участием Великобритании. Мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят в течение нескольких недель, а финальной точкой становится торжественная церемония с возложением венков у лондонского кенотафа с участием членов королевской семьи.

На церемонии присутствовали королева Елизавета II, Меган Маркл, Кейт Миддлтон, принцы Чарльз, Уильям и Гарри и многие другие. Как обычно, женщины наблюдали за парадом и возложением венков с балкона, тогда как мужчины были среди процессии.

Герцогиня Кембриджская и герцогиня Сассекская оказались на разных балконах: Кейт — на балконе вместе с королевой Елизаветой II и герцогиней Корнуолльской, супругой принца Чарльза Камиллой Паркер-Боулз, а Меган — на другом, вместе с графиней Уэссекской Софи и супругом принцессы Анны сэром Тимоти Лоренсом.

Все дамы выбрали для траурного мероприятия образы в стиле total black, ярким акцентом служили лишь приколотые к лацканам броши в виде маков, поскольку мак — символ этого дня. Голову Кейт украшала затейливая шляпка с вуалью, а Меган предпочла широкополую шляпу.

Во время церемонии память павших почтили двумя минутами молчания, и все были предельно серьезны в знак солидарности с темой мероприятия. А вот во время концерта в Альберт-холле, члены королевской семьи позволили себе расслабиться и не скрывали улыбок.

Британское королевское семейство собралось в лондонском Альберт-холле, чтобы почтить память павших стран Британского содружества.

Впервые за четыре месяца публика увидела вместе герцогов Сассекских и Кембриджских. Последний раз братья с женами были замечены на благотворительном матче в июне, но тогда выход был неофициальным.

Традиционно на мероприятии в честь Дня памяти все члены семейства Елизаветы II появляются с брошью в виде цветка мака.

Кейт Миддлтон надела стильное платье темно-синего оттенка, дополнив образ жемчужными серьгами и ободком Zara.

Меган Маркл выбрала черное парчовое платье с глубоким декольте и завышенной талией. Завершающим штрихом ее аутфита стали лодочки Aquazzura. Образ герцогини Сассекской оказался более смелым, чем наряды других дам.