Джордж Мартин не будет участвовать в работе над приквелом «Игры престолов» о Таргариенах, пока не допишет «Ветра зимы»

0
22

Писатель рассказал об этом в своём блоге. В последнее время поклонникам «Игры престолов» приходится нелегко. Вначале HBO отменяет съёмки приквела «Долгая ночь» о древней истории Вестероса и тайне появления Белых ходоков. Затем на официальной странице в Twitter появляется информация об утверждении проекта о Таргариенах под рабочим названием «Дом дракона», а после этого автор литературной вселенной «Игры престолов» Джордж Мартин признается поклонникам в своём блоге, что сценарист Райан Кондал («Рэмпейдж», «Колония», «Геракл») будет работать над сюжетом практически без его участия.

Джордж принял это решение самостоятельно, руководствуясь интересами своей новой книги «Ветра зимы»:

«От меня ждут, что я приму участие в работе над «Домом дракона»… и кто знает, если всё получится, может быть, я напишу сценарий для пары эпизодов, как я делал в первых 4 сезонах «Игры престолов». Но позвольте мне расставить все точки над i: я не буду работать со сценарием, пока не допишу и не отправлю в издательство «Ветра зимы». Зима всё ещё близко, поэтому книга у меня в приоритете. Хотя я не против поработать и над сценарием».

Сериал-приквел «Дом дракона» расскажет зрителям о событиях, произошедших с Таргариенами за 300 лет до событий «Игры престолов». На данный момент известно, что в новом проекте будет как минимум 10 серий. Режиссёром сериала станет Мигель Сапочник, работавший над многими эпизодами «Игры престолов».