Вокруг платья Леди Гаги от Valentino разгорелся небольшой скандал

0
170

В этом наряде певица получила «Золотой глобус». А вот что с ним стало дальше.

После выхода фильма «Звезда родилась» Леди Гага на полгода стала главной звездой всех красных дорожек. Певица и актриса сменила свой эпатажный стиль, с удовольствием демонстрируя роскошные эксклюзивные дизайнерские платья. С одним из них и произошла темная история. Речь идет о платье Valentino, в котором Гага получила свой заслуженный «Золотой глобус».

Платье с 10-футовым длинным шлейфом было создано специально для Гаги в единственном экземпляре. Оно стало отсылом к подобному наряду, который носила Джуди Гарланд, исполнявшая главную роль в оригинальной версии «Звезды».

На днях внезапно выяснилось, что это платье продается на аукционе. И вовсе не Гагой и не модным домом. На продажу его выставила экономка отеля, где останавливались звездные гости во время церемонии в январе, пишет DailyMail. Зовут женщину Сара Кориа, и она работает на «Золотом глобусе» в течение уже 24 лет. Ни в чем плохом Сара никогда замечена не была.

По ее словам, она нашла платье в комнате Гаги после отъезда певицы. И отдала его в отдел найденных вещей. Согласно правилам отеля, одежда хранилась там в течение восьми месяцев, а затем была возвращена тому, кто ее нашел, то есть Саре. Которая и продала его с аукциона — а что еще с ним делать?

Но тут в игру вступил модный дом Valentino. Его представители утверждают, что платье принадлежит вовсе не Леди Гаге, а является собственностью их компании. Актрисе же просто дали его поносить. Поэтому все, что произошло с этим злосчастным нарядом дальше, расценивается как кража. Они даже написали заявление в полицию.

«Хотя мы все еще проводим внутреннее расследование для выяснения всех фактов, у нас нет оснований полагать, что эта вещь была украдена», — заявил представитель полиции DailyMail.

Одна Леди Гага совершенно спокойна: кажется, ей и дела нет до этой ситуации. Сколько еще у звезды будет таких платьев! Пока же платье все еще — лот аукциона. Правда, начнутся торги лишь 31 октября. Но уже известна начальная цена: 8000 долларов (примерно 510 000 рублей).