В ремейке «Золушки» роль феи-крестной задумали отдать темнокожему актеру-гею

0
33

Звезде сериала «Поза», темнокожему американскому актеру Билли Портеру предложили исполнить роль феи-крестной в мюзикле «Золушка» от компании Sony. Об этом со ссылкой на источник сообщает Variety.

Отмечается, что с артистом ведутся переговоры. Представители Sony пока не прокомментировали эту информацию.

50-летний Билли Портер снялся в лентах «Унижение» и «Ноэль», а также принял участие в озвучании мультфильма «Анастасия». За роль в «Позе» он получил премию «Эмми», став первым темнокожим геем, победившем в категории «Главный актер драматического сериала».

В начале июля стало известно, что темнокожая актриса и певица Холли Бэйли исполнит главную роль в ремейке анимационного фильма «Русалочка» 1989 года Ее кандидатура была раскритикована некоторыми зрителями.

Буквально сегодня Билли Портер подтвердил, что сыграет фею-крестную в новой экранизации «Золушки».

— У меня сейчас есть пара фильмов, над которыми я работаю. В том числе я буду играть фею в новом фильме «Золушка», — сказал он во время интервью на кинофестивале в Нью-Йорке.

Роль Золушки досталась Камиле Кабелло (предполагается, что певица будет участвовать и в создании саундтрека для фильма), а злую мачеху сыграет Идина Мензел. Другие детали кастинга пока не раскрыты, зато киностудия Disney уже объявила дату официального релиза — 21 февраля 2021 года. А съемки должны начаться в Лондоне в феврале будущего года.

Портер больше всего известен по роли в сериале «Поза» (Pose). За нее он также получил премию «Эмми» в номинации «Лучший актер в драматическом телесериале» (к слову, Билли стал первым открытым геем, кому досталась эта награда).