Звезда k-pop и актриса Солли найдена мертвой

0
33

25-летняя звезда корейской поп-музыки Сoлли найдена мертвой в своем доме в Сеуле. Основная версия полиции — суицид. К такому выводу следствие пришло из-за скандала, произошедшего с девушкой несколько месяцев назад. Во время эфира в своем Instagram Солли «засветилась» без белья, после чего на нее обрушилась волна критики: в столь консервативной и радикальной стране (пусть это и не Северная Корея, а Южная, но все же) подобный случай считается позором и равноценен демонстрации обнаженной груди. Девушку травили в соцсетях так сильно, что ей даже пришлось лечиться от депрессии, а месяц назад она объявила об уходе из музыки.

Солли, чье настоящее имя Чхве Чжин Ри, была участницей герлз-бэнда F(x), но в 2014 году она на время покинула коллектив, так как стала часто сталкиваться с издевательствами и критикой в сети. Год назад она окончательно ушла из группы, чтобы сосредоточиться на актерской карьере. Солли снималась исключительно в корейских фильмах — первую роль она получила в возрасте 11 лет, а уже к 23 годам у нее было несколько главных ролей в кино.

Что до личной жизни Солли, то в отношениях она последние пару лет не состояла (во всяком случае, общественности об этом известно не было). Последний пост в Instagram звезда сделала день назад.

Случаи суицида среди молодых корейских звезд кей-попа не редкость. Не секрет, что они находятся под строгим контролем своих продюсеров (сидят на жестких диетах, жертвуют ради карьеры личной жизнью и даже не всегда могут разговаривать по мобильному телефону). С такими сильными ограничениями (добавим сюда еще частую травлю в сети и критику общественности) справиться могут далеко не все, поэтому многие популярные корейские знаменитости впадают в депрессию.