Джордж Мартин планировал сделать Арью Старк и Джона Сноу парой

0
51

В набросках книги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», ее автор Джордж Мартин хотел сделать Арью Старк и Джона Сноу возлюбленными.

Соответствующую рукопись писатель разослал в издательства еще в 1993 году. По сюжету Кейтлин Старк обращается за помощью к Ночному дозору, которым руководит Джон Сноу. Она приезжает на Стену вместе с Арьей и Браном. По правилам Сноу должен отослать их обратно, но не может на это решиться из-за внезапно нахлынувших чувств к сводной сестре.

Со временем между Браном и Джоном происходит конфликт. В этих условиях Арья понимает, что влюбилась в Джона, который не только вырос с ней в одном доме, но еще и дал обет безбрачия.

Их страсть будет продолжать мучить Джона и Арью на протяжении всей трилогии, пока тайна истинного происхождения Джона наконец не будет раскрыта в последней книге, — говорится в набросках «Песни льда и пламени».

Журналисты упоминают, что Мартин планировал ввести также любовную линию Тириона Ланнистера и Арьи Старк. На этой почве «маленький лорд» и Сноу стали бы врагами.

Джордж Мартин начал писать фэнтези-сагу еще в 1991 году. Он запланировал ее как трилогию, но потом расширил до пяти романов. Еще два сейчас разрабатываются.