«Аббатство Даунтон» возглавило прокат США

0
194

Продолжение одноименного британского сериала, «Аббатство Даунтон» собрало на старте в США внушительные 31 млн долларов и заняло первую строчку бокс-офиса. Это лучший результат для прокатчика Focus Features за всю историю.

«Аббатство» получило наивысшую оценку «А» от зрителей по шкале CinemaScore и было благосклонно принято критиками. Вторым в Северной Америке финишировал космический эпик «К звездам» с Брэдом Питтом в главной роли — $19,2 млн. Его общая касса вкупе с международной выручкой ($26 млн) составила $45,2 млн.

Постер фильма «К звездам»

Совсем немного отстал от «Звезд» боевик «Рэмбо: Последняя кровь» с Сильвестром Сталлоне — третье место и $19 млн ровно. Предыдущий «Рэмбо» выходил в 2008 году и стартовал несколько хуже ($18,2 млн).

«Оно 2» остается на плаву: $17,2 млн на этой неделе, $179 млн за весь прокат в США и $385 млн в общемировой кассе. Хоррор уже стал третьим самым финансово успешным хоррором за всю историю домашнего проката. «Стриптизерши», продемонстрировавшие отличный результат на прошлой неделе, почти догнали Пеннивайза — $17 млн (общ. $65 млн).

«Оно 2»

Совсем плохи дела у «Щегла»: экранизация романа Донны Тартт еще сильнее ухудшила показатели и освоила лишь 770 тыс. (общая касса – 4,5 млн).

«Стриптизерши»