Мэттью Льюис хочет сериал по «Гарри Поттеру»

0
347

Сериал о мальчике-волшебнике может повторить успех «Игры Престолов». Так, во всяком случае, считает звезда «Гарри Поттера» Мэттью Льюис, который на днях посетил FanX Salt Lake Comic Convention.

— В эпоху HBO и BBC America «Гарри Поттер» стал бы превосходным телесериалом, — заявил исполнитель роли Невилла Долгопупса.

Актер отметил, что история Джоан Роулинг — это настоящее богатство. Было бы интересно познакомиться с этой вселенной за пределами Хогвартса и знакомых локаций: исследовать другие страны и открыть новые грани волшебного мира, которые не включены в фильмы о Гарри Поттере.

— В Восточной Европе есть то, о чем мы говорим в фильме: Темные Искусства, вампиры и другие существа. Частично это упоминается во вторых «Дарах Смерти», но многого нам так и не удалось показать, — посетовал Льюис.

Мэттью также жалеет о том, что многие сцены не вошли в окончательный вариант экранизации. Одна из таких сцен — встреча Невилла с родителями, пострадавшими от проклятья Беллатрисы Лестрейндж (Хелена Бонем Картер) В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» это одна из любимых сцен актера.

— Это то, что мы — я и Дэвид Йейтс — очень, очень хотели сделать. Момент встречи имеет огромное значение для нас обоих, — поделился актер.

Однако в экранизацию пятой части она так и не вошла. Поэтому Мэттью Льюис думает, что у сериального формата есть больше шансов рассказать историю подробно и раскрыть характеры всех персонажей, обратить внимание на их чувства, мысли и мотивацию совершать те или иные поступки.

Кадр из фильма о Гарри Поттере

Дэвид Йейтс тем временем работает над третьей частью истории «Фантастические твари и где они обитают». Премьера состоится в ноябре 2021 года.