Неделя моды в Милане: показ Versace

0
60

В Милане завершился показ Versace. Главным событием дефиле, безусловно, стало появление в финале Дженнифер Лопес в (почти) том самом платье с церемонии «Грэмми» в 2000 году. Ну а до нее на подиум вышли Белла и Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Стелла Максвелл, Кайя Гербер и другие, а среди гостей были Рози Хантингтон-Уайтли и Даутцен Крез. Итак, рассказываем обо всем по порядку.

Рози Хантингтон-Уайтли и Даутцен Крез

Донателлу Версаче уже не раз обвиняли в том, что она десятилетиям продолжает эксплуатировать наследие своего знаменитого брата и основателя бренда Джанни Версаче, перерабатывая созданные им культовые образы.

Дженнифер Лопес и Донателла Версаче

Ну что же, теперь Донателла взялась за свои личные архивы. Главной темой в коллекции стал знаменитый принт «Джунгли», который вошел в историю благодаря платью, в котором Дженнифер Лопес появилась на церемонии «Грэмми» в 2000 году.

Буйство принтов уравновешивалось строгими и сдержанными (хотя, кажется, эти характеристики едва ли применимы к Versace) платьями-жакетами, молодежным неоном и денимом.

Возродила Версаче на подиуме и еще одну классическую модель платья с заостренным декольте. Самую близкую к оригиналу модель на подиуме представила Амбер Валетта (то самое платье и его отдаленную копию в прошлой коллекции, кстати, представляла тоже именно она, и такой памятный показ, конечно, снова не мог обойтись без звезды мира моды 90-х).