HBO готовит приквел «Игры Престолов», посвященный Таргариенам

0
43

Фанаты «Игры Престолов», ликуйте! Как сообщают западные СМИ, еще один приквел культовой саги получил зеленый свет. И на этот раз в центре внимания окажется печально известный дом Таргариенов – предков Дейенерис Бурерожденной.

По информации прессы, телеканал HBO уже близок к тому, чтобы заказать пилотный эпизод у автора и исполнительного со-продюсера «Игры Престолов» — Джорджа Мартина, а также создателя и сопродюсера сериала «Колония» — Райана Кондала.

Судя по всему, сюжет этого приквела будет основан на романе Мартина «Пламя и кровь. Кровь драконов», и расскажет о том, как начиналось падение могущественного дома Таргариенов за 300 лет до того, как Дейенерис в исполнении Эмилии Кларк начала свой путь к завоеванию Железного трона.

Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен

О том, что именно этот спин-офф находится в разработке HBO, Джордж Мартин намекал еще в мае. В своем блоге писатель рассказал, что телеканал работает над пятью проектами, связанными с «Игрой Престолов», и три из них продвигаются вполне успешно. Так, недавно в Северной Ирландии стартовали съемки сериала с неофициальным названием «Долгая ночь», а про два остальных автор загадочно написал: «О чем они будут? Не могу сказать. Но возможно, некоторым из вас стоит взять «Пламя и кровь», и подумать над своими собственными теориями».