Шведская уборка: главный тренд 2019 года во многих странах мира

0
200

Шведы любят тепло и уют. Поэтому они с особым трепетом относятся к обустройству интерьера и последующей уборке.

Да, шведы любят, чтобы в доме было чисто. Также они любят, когда их жизнь гармонична. Какая здесь связь? Поверь, она есть.

Важно: уборка по-шведски – это уборка, как «в последний раз». Речь идет о том, чтобы не просто убрать свой дом, но и навести порядок в мыслях. По этой причине она и стала популярна во всем мире.

В чем же суть шведской уборки? Давай разбираться.

Составь график выброса хлама

Хлам не только создает бардак в доме, но и нарушает ход гармоничной жизни. Не зря во многих учениях, когда ты хочешь, навести порядок в жизни, нужно начать с уборки хлама в доме.

Раздели ненужные вещи на категории: одежда, игрушки, посуда и так далее. Для каждой категории выдели отдельный день, когда ты соберешь ненужные вещи. Делай это постепенно. Выноси по одной коробке ненужных вещей раз в три-четыре недели. И, да, за этот период ты обязательно увидишь позитивные изменения в жизни.

Отнеси ненужные вещи

Ненужные вещи необязательно выбрасывать. Ты можешь что-то подарить друзьям (что им реально нужно), что-то отнести на работу, а что-то в детский дом. Это облегчит процесс прощания со многими вещами.

Если ты понимаешь, что эта вещь уже никому не пригодится, тогда выбрасывай ее. И не жалей об этом!

Расскажи об уборке друзьям

Расставаться с хламом не так просто, как может показаться. Потому что в нем ты будешь видеть свое прошлое и какие-то приятные (или не очень) моменты из него. Чтобы завершить начатое, рассказывай о своей генеральной уборке близким друзьям.

Рассказывай, почему ты решила все это начать, как идет процесс, и почему ты обязательно доведешь начатое до конца.

Скажи себе «спасибо» за уборку

После того, как ты вынесешь очередной пакет с хламом из дому, обязательно поблагодари себя за это. Можно даже устроить небольшой праздник. Таким образом, ты научишься еще больше любить не только свой дом, но и себя.