Криштиану Роналду признался, что заплатил за молчание девушке, обвинившей его в изнасиловании

0
302

В прошлом году Криштиану Роналду оказался вовлеченным в скандал — американка Кэтрин Майорг обвинила его в изнасиловании. Она утверждала, что в 2009 году футболист надругался над ней в одном из отелей Лас-Вегаса, а затем якобы заплатил ей за молчание 375 тысяч долларов. В результате этого скандала португальского спортсмена даже отстранили на несколько игр за национальную сборную.

Вчера стало известно, что Роналду признался суду в том, что взятка имела место — он действительно заплатил Майорг озвученную ею сумму. Однако, по его словам, никакого изнасилования не было — в сексуальную связь девушка вступила с ним добровольно, а деньги он ей дал, чтобы она не распространялась о подробностях их интимной близости публично.

— Это фейковые новости. Они попросту хотят прославиться за счет моего имени, — прокомментировал он заявления Майорг.

Рассказать об изнасиловании спустя столько лет Майорг, по ее словам, решила по нескольким причинам. Во-первых, она сказала, что получила серьезную психологическую травму и продолжала думать о суициде. Во-вторых, рассказать правду ее вдохновило движение #MeToo и истории других женщин, которые также подверглись сексуальному насилию и открыто выступили со своими заявлениями.

Тем не менее суд Невады посчитал, что доказательств вины Роналду в изнасиловании недостаточно для того, чтобы начать в отношении него уголовное дело. Но останавливаться на этом Кэтрин не стала и подала гражданский иск против Роналду. Тогда-то спортсмен и предоставил суду документы, в которых признался, что заплатил ей крупную сумму.

Скандальная история не испортила отношения между Роналду и его возлюбленной Джорджиной Родригес, вместе с которой он воспитывает четверых детей. Она не только поддержала футболиста, но и призналась ему в любви.

Роналду и Джорджина Родригес

— Препятствия на дороге всегда делают нас сильнее и помогают расти! Спасибо за потрясающую игру! Я люблю тебя, Криштиану, — заявила она.

Роналду и Джорджина Родригес с детьми
Джорджина Родригес