Эльза Хоск. Что мы знаем о белокуром «ангеле» Victoria`s Secret

0
61

Эльза Хоск – шведская топ-модель с мировым именем. В юности девушка с необычной внешностью ни за что не хотела посвящать жизнь индустрии красоты, а сегодня блистает на обложках модных журналов и щеголяет по подиумам с крыльями за спиной, которыми одарил бренд Victoria’s Secret.

Детство и юность

Эльза родилась в Стокгольме 7 ноября 1988 г. Росла в компании мальчишек: родители, кроме дочери, воспитывали еще двух сыновей — старшего Йохана и младшего Лукаса. С раннего детства девочку привлекал спорт, а подростком увлеклась баскетболом.

Природа наделила Эльзу своеобразными чертами лица, красоту подчеркивали светлые волосы и раскосые голубые глаза. Отец акцентировал внимание на исключительной внешности дочери и советовал попробовать силы в модельном бизнесе, но девочка только отмахивалась. Лелеяла мечту стать профессиональной баскетболисткой.

Тогда глава семейства решил самостоятельно повлиять на биографию наследницы, купив сертификат на фотосессию. Эльза не соглашалась участвовать в затее, но в итоге отправилась к фотографу. Получив снимки, отец сам распространил их по всем модельным агентствам, которые знал. Представители индустрии красоты тоже оценили красоту девочки, которой только исполнилось 14 лет. К тому же Хоск отличалась от ровесниц высоким ростом (в итоге достигла 177 см).

Эльзе поступали предложения от кузниц моделей с завидной регулярностью. Окунулась в водоворот модных показов, фотосессий и съемок рекламных роликов. И все же «красивая» профессия так и не покорила душу подростка. Эльза воспринимала занятие как игру, не более, которая скоро подойдет к концу.

Ее по-прежнему манил спорт. Окончив школу, Хоск ударилась в поиски баскетбольного клуба, где смогла бы реализовать способности в большом баскетболе. Но, к сожалению, обнаружила, что в Швеции у представителей этого вида спорта почти нет будущего – он просто не развит. И Эльза поддалась на уговоры отца серьезно присмотреться к модельной карьере.

Модельная карьера

В начале карьеры пришлось потрудиться, чтобы снова заявить о себе. Ведь в подростковом возрасте, наигравшись, Эльза стала отказываться от предложений компаний о сотрудничестве. Постепенно и вовсе перестали звонить. Впрочем, потребовалось всего несколько месяцев, и колоритная, яркая шведка вновь не знала отбоя от представителей модельного бизнеса.

Сначала трудилась на родине, а спустя два года колесила по Европе, снималась в Англии и Германии. Затем переехала в Америку, где случилось судьбоносное знакомство. Пути модели пересеклись со знаменитым фотохудожником Эллен фон Унверт. Женщина сняла девушку для рекламы Guess. С тех пор карьера пошла вверх.

Белокурую шведку приметил бренд Victoria’s Secret, и в 2011 году Эльза Хоск уже блистала на первом показе легендарной американской марки нижнего белья. Поначалу представляла молодежную линейку компании. Работоспособность, необычная внешность и талант модели сделали свое дело: Эльза вскоре держала в руках долгосрочный контракт. А спустя еще четыре года получила заветные «крылья» и стала одним из 12 «ангелов» бренда. В 2018 году Эльза удостоилась чести пронести Fantasy Bra на Victoria`s Secret Fashion Show.

Девушка стремительно завоевывала Олимп индустрии красоты, превращаясь в высокооплачиваемую и востребованную топ-модель. На Хоск сыпались предложения от глянца. В том же 2015-м Эльза украсила обложки сразу четырех популярных журналов, в том числе Marie Claire и Fashion.

Шведка становилась лицом брендов одежды, косметики и парфюмерии, раскинувших сети по всему миру. Она засветилась в рекламных кампаниях H&M, D&G, Oriflame и даже Dior.

Иногда Эльзу сравнивают с коллегами по цеху. В 2016 году модницы, рассматривая новенький номер Harper’s Bazaar, где шведская красавица смотрела на читателей с обложки и внутренних страниц журнала, увидели сходство с российской моделью Аленой Шишковой. Правда, стоит уточнить одну деталь: на шведку бывшая девушка Тимати очень походила только тогда, когда еще не легла под нож хирурга.

А еще Хоск невероятно похожа на топ-модель южноафриканского происхождения, тоже «ангела» «крылатого» бренда Кэндис Сванепул. Эльза в интервью призналась, что с этой девушкой и правда фанаты часто сравнивают, но скромно добавила:

«Для меня Кэндис – настоящая богиня, и мне очень далеко до ее совершенства».

Эльза и Кэндис

Кстати, поклонницы высокой моды часто отмечают, глядя на полуобнаженную модель, что ее телосложение далеко от идеального.

Параметры фигуры только в цифрах выглядят близкими к совершенству: 79/56/ 89. У нее слишком широкие плечи, характерные для спортсменок, маленькая грудь и полноватые бедра. Это видно на фото девушки в купальнике, особенно если Хоск подловили папарацци и она не успела принять выгодную позу.

Личная жизнь

Личная жизнь Эльзы Хоск с ранней юности была насыщенной. Симпатичная девушка всегда имела армию поклонников. В старших классах случилась первая любовь с одноклассником, которого звали Патрик. С 2008 года шведка начала встречаться с музыкантом-земляком Андресом Клирупом, отношения были серьезными и долговременными. Родные поговаривали даже, что дело дойдет до свадьбы. Однако парня и девушку хватило только на четыре года.

Модели приписывали роман с Норманом Ридусом, известным по фильмам «Ходячие мертвецы». Поклонники гадали, кто же рядом с Эльзой на фотографиях, сделанных папарацци. Девушка скрывала личную жизнь, не давая зацепок даже в Инстаграме. Позже фотографам все же удалось выяснить личность спутника.

В 2015 году бойфрендом Хоск стал владелец компании District Vision, выпускающей приспособления для бега, Том Дэйли.

Эльза Хоск и Том Дэйли

Своеобразная внешность становится поводом для подозрений, что девушка делала пластическую операцию или по меньшей мере ринопластику. Карты модель не раскрывает, а фанаты, сравнивая детские снимки с фото сегодняшнего дня, неизменно приходят к выводу – к хирургу Эльза не обращалась. Контролировать вес, который Хоск старается держать на отметке 52-54 кг, помогают регулярные спортивные тренировки. Кроме баскетбола, любит бокс, пилатес и силовые упражнения.

Эльза Хоск сейчас

Эльза Хоск – частая гостья светских мероприятий. В 2017-м вызвала восхищение, явившись на Каннский фестиваль в «голом» наряде. На коктейле бренда de Grisogono девушка красовалась в прозрачном платье, сквозь которое виднелось прозрачное белье. Знатоки моды отметили, что откровенный наряд на удивление оказался лишенным вульгарности. Впрочем, «ангел» Victoria’s Secret на фестивале была не одинока в выборе столь смелого образа. «Подогрели» красную дорожку также Мадонна и Шарлиз Терон, надев просвечивающие наряды.

В июне того же года Хоск вместе с «ангелом» Сарой Сампайо засветилась в новом клипе Джастина Бибера «2U». А в начале 2018-го порадовала мужскую половину поклонников «горячим» фото в Instagram – белокурая модель позировала в спальне перед зеркалом без намека на одежду.

Эльза пробует силы на дизайнерском поприще. Недавно представила собственную марку купальников, приняла участие в разработке коллекции джинсов.