Хэлли Бейли — новая диснеевская Русалочка

0
16

Новость о том, что 19-летней певице Хэлли Бейли досталась главная роль в игровом ремейке диснеевской «Русалочки» взбудоражила Сеть. Пока одни спорят о том, может ли Ариэль быть темнокожей, а другие обсуждают сценарный кризис в Disney, вылившийся в третий подряд перезапуск классического анимационного хита, ELLE выяснил, чем примечательна Хэлли и почему нам стоит за ней следить.

Она звезда американского YouTube.

Широкой аудитории Хэлли известна как YouTube-звезда, записывающая каверы R-n-B хитов в составе дуэта Chloe x Halle. Вторая участница дуэта — старшая сестра Хэлли, Хлое.
Хэлли прославилась благодаря Бейонсе.

Путевку в жизнь юной звезде выдала Бейонсе. Заприметив талантливую девушку в Сети, Королева R-n-B пригласила Хэлли и ее сестру поучаствовать в записи нашумевшего Lemonade. После выхода пластинки дуэт Chloe x Halle присоединился к Бейонсе в гастролях по США в поддержку альбома.

У Хэлли есть номинация на Grammy.

Музыкальная карьера Хэлли Белли складывается весьма успешно — из звезды YouTube она превратилась в перспективного новичка американской поп-сцены, получив номинацию на Grammy в категории «Лучший новый исполнитель». Увы, дальше номинации дело пока не зашло, и премия Grammy-2019 досталась Дуа Липе, но мы уверены — главные победы у девушки еще впереди.

Хэлли выступала на Супербоуле.

Выступление на главном спортивном событии года в США — заметное достижение для любого молодого музыканта. Особенно 19-летнего. Особенно стартовавшего в YouTube.
Хэлли уже снималась в кино

Актерским дебютом Хэлли стала эпизодическая роль в комедии «Последний отпуск» с Куин Латифой. А еще они с сестрой, несмотря на двухлетнюю разницу в возрасте, сыграли близнецов в ситкоме «Повзрослевшие».