Сын Меган и Гарри удостоился первых почестей

0
46
Сын принца Гарри и Меган Маркл

Хотя первенец принца Гарри и герцогини Меган — Арчи появился на свет меньше месяца назад, его имя уже успели прославить. В честь малыша был назван прекрасный цветок — ярко-желтая, удивительно пышная хризантема. 

Как объяснили британские селекционеры, создавшие новый сорт, желтый цвет они выбрали не случайно. Дело в том, что заниматься выведением цветка они начали еще задолго до рождения Арчи, а так как родители малыша не пожелали узнать пол своего ребенка до его появления на свет, селекционеры решили выбрать нейтральный — не розовый и не голубой цвет. «Мы приступили к работе по созданию нового сорта еще в прошлом октябре, когда только стало известно о беременности герцогини. И теперь мы хотим, представить плод наших трудов и присоединиться к поздравлениям принца Гарри и герцогини Сассекской с их первенцем!» 

Между прочим, Арчи стал далеко не первым членом британской королевской семьи, в честь которого был назван сорт цветов. Так, принц Джордж, получил, свое время в подарок от селекционеров нарцисс, который был назван «Georgie Boy», что можно перевести, как «Малыш Джордж». А когда младшей сестре принца — Шарлотте исполнился год, в ее честь назвали хризантему. Причем, как гордо сообщили создатели сорта «Charlotte», ее окраска совершенно уникальна: основной тон бледно-розовый, но кончики лепестков — зеленые. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми

Заметим, что и у родителей Джорджа, Шарлотты и Луи — принца Уильяма и герцогини Кэтрин тоже есть свой цветок. Бело-розовая орхидея, показанная в первый раз на выставке в Сингапуре, называется «William — Catherine». В честь мамы принцев Уильяма и Гарри — принцессы Дианы был назван, в свое время, розовый клематис. А имя королевы Елизаветы стало названием одного из сортов роз.

Кейт Миддлтон и принц Уильям