Эмили Ратаковски о красоте и феминизме: «Как хочу, так и выгляжу»

0
718

Модель, актриса и лицо аромата Pure XS For Her, Paco Rabanne, нередко попадает в рейтинги самых привлекательных женщин планеты. Но себя она считает не столько секс-символом, сколько феминисткой, отстаивающей право выглядеть так, как хочется

Я простая калифорнийская девчонка, — говорит Эмили Ратаковски, отец которой, Джон, родом из Польши, а мать, Кэтлин, из Великобритании. Именно маму она считает своей ролевой моделью, повлиявшей на ее становление. 

Больше всего в этом мире меня вдохновляют женщины. В первую очередь Патти Смит, Джина Дэвис и, конечно, мама. Феминисткой я стала тоже благодаря ей, — признается Ратаковски.

Сильный слабый пол 

Эмили трактует понятие «феминизм» несколько иначе, чем большинство людей. Да, она участвует в акциях протеста — после митинга в Вашингтоне против кандидата в Верховный суд Бретта Кавано, обвиняемого в сексуальном насилии, ее даже забирали в полицию. Да, в своих публичных речах агитирует за равноправие: 

Я требую от правительства уважать и поддерживать женщин наравне с мужчинами. 

И в то же самое время называет свою страницу в Instagram «сексуаль­ным журналом», где регулярно публикует провокационные снимки в бикини, а то и без него: 

Я ношу короткие топы, потому что они мне нравятся. Меня не волнует, что мужчинам это тоже нравится. Я делаю так, как комфортно мне, а не кому-то. Стереотипы о том, как должна выглядеть настоящая феминистка, кажутся мне безумными. 

Запах свободы 

Ратаковски когда-нибудь бывает одета? — подобными вопросами задаются хейтеры, утомленные любовью Эмили к вызывающим образам. Другие видят в этой манере силу характера и смелость — причем не только поклонники, но и модные бренды. Среди них — Paco Rabanne, пригласивший Эмили представлять парфюм Pure XS For Her. 

Когда мне предложили стать лицом парфюмерной воды, я была в восторге. Обожаю ароматы Paco Rabanne и одежду, которую создает креативный директор Жюльен Доссена. Мне нравится, что бренд не боится быть смелым и сексуальным, — отмечает Эмили. В рекламе с ее участием и смелости, и сексуальности в избытке: на промоснимках Pure XS она позирует топлес, в видео же раздевается постепенно, сводя с ума каждого мужчину, который встречается на ее пути. 

Героиня Pure XS спокойна и привлекательна, для нее не существует границ, — говорит Ратаковски, называя своей путеводной звездой в этой работе самого Пако Рабанна. — Он опередил свое время, создавая платья, в которых каждая могла чувствовать себя сильной и свободной. Истинный провидец, понимающий и поддерживающий женщин.

Это по любви 

Главный в «группе поддержки» Эмили, но не в работе, а в жизни, — ее муж Себастьян Бир-Макклард, актер, режиссер и продюсер. За него Ратаковски вышла замуж в феврале 2018 го­да — спустя пару месяцев после того, как рассталась с музыкантом Джеффом Мэджиком. Многие сочли этот брак шуткой, очередной провокацией — как бы то ни было, Себастьян и Эмили вместе до сих пор. 

Мы расписались в мэрии Нью-Йорка в компании близких друзей. Бракосочетание  один из самых радостных моментов моей жизни, — признается Ратаковски. Заветное «да» она сказала в костюме Zara за 199 долларов, хотя могла позволить себе любой «кутюр». Помимо миллионов, которые Эмили зарабатывает на рекламе и в кино, доход ей приносит и собственная линия белья, купальников и одежды Inamorata. В промокампаниях снимается она сама, примеряя и кружевные комбинации, и мини-бикини. И действительно, зачем делегировать полномочия, когда твое тело так «продает»?

Блиц-опрос 
Аромат: Pure XS For Her, Paco Rabanne 
Цветы: пионы 
Город: Лос-Анджелес 
Место отдыха: юг Франции 
Сезон: лето 
Цвет: желтый 
Ролевая модель: мама 
Книга: «Мадам Баттер­фляй», Бенжамен Лакомб 
Цитата: «Мое тело — мои правила» 
Спорт: серфинг 
Животное: щенок 
Специя: ваниль