Харви Вайнштейн решил откупиться от жертв домогательств

0
189

Суд над Харви Вайнштейном продолжается второй год. 67-летнему продюсеру грозит пожизненное заключение, но сейчас у него появился шанс немного облегчить свое наказание.

Адвокаты Харви нашли способ избавиться от 15 исков, включая большой групповой иск жертв домогательств. Юристы заключили предварительное соглашение с пострадавшими от действий продюсера и его компании.

Харви выплатит $30 миллионов, чтобы потерпевшие женщины, а также кредиторы и сотрудники его компании-банкрота, отказались от своих требований в суде. Еще $14 миллионов бывший владелец Weinstein Company выплатит для погашения судебных издержек его помощников и подчиненных. Сейчас они тоже проходят ответчиками по делам, связанным с Вайнштейном.

Сделка не распространяется на уголовные дела Харви. Его по‑прежнему будут судить за изнасилования и насильственные действия сексуального характера, подчеркивает The Wall Street Journal.

Продюсера обвиняют в двух изнасилованиях (в 2006-м и 2013 годах), а также в ряде действий сексуального характера. В октябре прошлого года с продюсера сняли одно из обвинений. Потерпевшая не смогла предоставить доказательств. А ее подруга уверяла, что актриса лжет.

Этой зимой Харви остался без главного адвоката из-за давнего конфликта между юристом и его подзащитным. На время подбора новой команды судебное разбирательство пришлось приостановить. Оно возобновится в июне.