Самые популярные теории о финале «Игры престолов»: кто сядет на трон?

0
29

Уже сегодня выходит финальная серия «Игры престолов». И, конечно, фанаты гадают, чем же все закончится. Собрали самые интересные и правдоподобные теории!

АРЬЯ УБЬЕТ ДЕЙЕНЕРИС

Никто из героев не может сражаться так, как Арья. Одна способность менять лица людей дорогого стоит! И какой финал, если мы не увидим ее навыков в деле? Согласно одной из теорий, Арья перевоплотится в Серого Червя, чтобы подобраться к Дейенерис. Также писали, что она может и забрать лицо Джона Сноу, но нам это кажется уж совсем неправдоподобным. У этой теории есть подтверждение: Мелисандра сказала, что Арья закроет еще много зеленых глаз. А так как Ланнистеры уже мертвы, остается Дейенерис!

ДЖОН СНОУ УБЬЕТ ДЕЙЕНЕРИС СЯДЕТ НА ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН

После прошлой серии на убийство Дейенерис в сериале претендентов много. И когда Джон увидел, как его возлюбленная убивает тысячи невинных, он должен был осознать, как ошибался в ней. Согласно этой теории, Джон своими руками убивает Дени, а потом садится на трон. В книгах Джорджа Мартина, кстати, именно такое предательство – часть пророчества, но в сериале его по большей части игнорировали.

БРАН СТАНОВИТСЯ КОРОЛЕМ

Неожиданно, правда? Но по сути Бран — самый умный персонаж, ведь он может предсказывать события, а еще помнит все о прошлом государства. Такого правителя нельзя обмануть и провести. 
Те, кто верит в эту теорию считают, что Джон убьет Дейенерис, уйдет за стену, а Тирион провозгласит Брана новым королем.

ПРАВИТЬ ВЕСТЕРОСОМ БУДЕТ ДЖЕНДРИ

Многие думают, что сериал завершится в Штормовом пределе, замке Баратеонов – очень уж подходящее у него название (в оригинале он зовется Storm’s End, а слово end можно перевести еще и как «конец»). И правителем Вестероса окажется наследник Роберта Баратеона, Джендри.

САНСА СЯДЕТ НА «ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН»

Прямо сейчас Санса — один из самый умных персонажей сериала (на фоне всех остальных выживших). И мы не шутим: уроки Рамси Болтона и Петира Бейлиша закалили ее характер.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ТРОН РАЗРУШАТ

Самый справедливый и не очень оптимистичный финал. Трон просто разрушат в ходе последнего сражения, а финал оставят открытым. Надеемся, эта теория не подтвердится.

БРАН СТАНЕТ ДРАКОНОМ

Трехглазый Ворон сказал Брану, что тот никогда не будет ходить, но будет летать – и хотя Старк полетать уже успел, фанаты надеятся, что он сможет научиться управлять сознанием Дрогона и пойти против Дейенерис. Было бы зрелищно!

ДЕЙЕНЕРИС БУДЕТ ПРАВИТЬ

Пожалуй, самый реалистичный и жестокий финал. Никто так и не сможет подобраться к безумной королеве, и она, убив всех восставших, сядет на трон, который сама хотела когда-то уничтожить.