Паштет из куриного филе

0
131

на 100грамм — 94 ккал
Б/Ж/У — 19.53/1.08/0.07

Ингредиенты:
500 гр. куриного/индюшиного мяса
125 гр. маскарпоне (другого сливочного сыра)
1 зубчик чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:
Куриное или индюшачье мясо приготовить любым способом: отварить, запечь, обжарить… У меня: запеченное красное филе индейки. Из красного мяса паштет получается ярче.

Все ингредиенты, кроме орехов, измельчать в блендере. Чтобы блендер не сгорел (особенно касается погружных блендеров), куриное мясо надо предварительно достаточно мелко нарезать. Остальные ингредиенты также немного измельчить перед загрузкой в блендер.

Положить орехи и еще раз измельчать, но не сильно, чтобы орехи остались кусочками.

Приятного аппетита!