Фанаты создали петицию с требованием переснять восьмой сезон «Игры престолов»

0
542

На сайте Change.org появилась онлайн-петиция, призывающая канал HBO полностью переснять восьмой сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами. Автор петиции считает, что создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс не справились с поставленной задачей.

Согласно тексту петиции, Бениофф и Уайсс доказали собственную несостоятельность как сценаристы и попросту не способны работать без первоисточника Джорджа Р. Р. Мартина. «Сериал заслуживает логичного финала, — говорится в петиции. — Подорвите мои ожидания и сделайте это, HBO!»

На данный момент петиция собрала почти 900 тысяч подписей.

Восьмой сезон «Игры престолов» разделил зрителей. Одним кажется, что Бениофф и Уайсс испортили весь проект, забыв про важные сюжетные линии и мотивацию персонажей. Они считают, что без поддержки Мартина сценаристы не смогли придумать удовлетворительный финал для всей истории. Другие, наоборот, заявляют, что авторы все делают правильно, и главное, знать куда смотреть. 

Особенно поклонникам «Игры престолов» не понравился тот факт, что в 5-й серии шоураннеры выставили Дейнерис Таргариен безумной. Героиня Эмилии Кларк пошла в предпоследней серии 8-го сезона на радикальные меры, которые взбесили многих зрителей: сожгла Королевскую Гавань со всеми ее жителями, несмотря на то, что они согласились сдаться и сложить оружие. Причем ранее Дейнерис утверждала, что она не хочет быть «королевой пепла», а сейчас совершила поступок абсолютно противоположный ее убеждениям.

Эмилия Кларк в образе Дейнерис Таргариен

Как оказалось, Эмилия Кларк так же,как другие поклонники саги,недовольна действиями своей героини. Однако у актрисы есть объяснения действиям Дейнерис. В видео для канала HBO она рассказала,что Бурерожденная, пережившая много потерь и предательств,не устояла перед искушением. «Столько всего пройдено, чтобы достигнуть этого момента — и она остается в нем в полном одиночестве. В каждом из нас появляется такое желание: «Я сейчас съем весь этот шоколадный торт». Ты не можешь постоянно погружаться в проблемы морали. Не то чтобы шоколадный торт был такой проблемой, — ешьте столько этого торта, сколько хотите, — я говорю о тех вещах, с которыми ты постоянно ведешь внутреннюю борьбу», — объяснила Кларк.

Кадр из 8-го сезона