Звезда «Игры престолов» Натали Эммануэль рассказала о судьбе своего персонажа и расизме в сериале

0
253

Весь мир увлечен финальным сезоном «Игры престолов» (Game of Thrones). Практически в каждой серии из сюжета выводят полюбившихся за много сезонов персонажей. Главным трагическим событием четвертой серии стала смерть Миссандеи. Этого персонажа в телесаге сыграла 30-летняя Натали Эммануэль — с ней журналисты американского Elle побеседовали через несколько дней после выхода серии.

О судьбе Миссандеи 

— Я летела из Нью-Йорка и открыла сценарии к нескольким сериям. Я начала читать и проплакала весь путь от Нью-Йорка до Лондона. Когда я дошла до момента смерти своего персонажа, подумала: «О, да ладно!». Однако мне было приятно, что мою героиню вывели именно таким образом. Это действительно исторический момент. Я каждый раз ждала, когда Миссандею убьют. Читая финал каждого сезона, я удивлялась тому, что она снова выжила, — рассказала Эммануэль. 

Натали Эммануэль в образе Миссандеи

Несмотря на то, что Натали морально была готова к тому, что ее героиню когда-нибудь все же выведут из сериала, она призналась, что все же была расстроена из-за такого исхода. 

— Я искренне люблю этого персонажа. На протяжении всего сериала она была хорошим человеком, а ее убили таким жестоким образом, предварительно еще и взяв в плен, — поделилась мыслями Натали. 

О расизме в сериале 

Журналисты поинтересовались у Эммануэль, обсуждали ли они с Джейкобом Андерсоном (он сыграл в сериале Серого Червя, ее возлюбленного), что их персонажи были единственными чернокожими людьми в сериале. Натали призналась, что этот ход был придуман изначально и согласовывался актерами на этапе прочтения сценария. 

Да, реальность такова, что мы с Джейкобом были единственными темнокожими героями в сериале на протяжении нескольких лет. В сценарии прописано, что остальные смотрят на нас странно, потому что до этого никогда не встречали таких людей, как мы. Это было осознанное решение, которое мы обсудили и приняли с Джейкобом. По факту в сериале мы действительно цветные люди, которые приходят в царство белокожих, — рассказала актриса. 

Натали также прокомментировала теорию фанатов о том, что Миссандея была убита частично на почве расизма (многим показалось странным, что персонажа Натали берут в плен и казнят белые люди). 

— Некоторые зрители были расстроены тем, что Миссандея умерла от руки белого человека. Однако не стоит забывать и том, что моя героиня была очень важным и близким другом для Дейенерис — за это ее и лишили жизни в первую очередь, — сообщила актриса.