Двухлетний сын Ксении Собчак начал учить китайский язык

0
39

Похоже, Ксения Собчак решила вырастить гения! Ведущая не раз признавалась, что с самого рождения старается всесторонне развить своего сына, поэтому в свои два с половиной года малыш уже умеет плавать, читать, и даже немного разговаривать по-английски. На одном иностранном языке звездная мама решила не останавливаться, и теперь Платон изучает китайский!

«Психологами доказано — чем раньше ребенок начинает изучать иностранные языки, тем легче усваивает, а главное это очень развивает мышление и кругозор», — объяснила свое решение Собчак, и выложила видео с занятий Платона и его нового педагога.

«Невозможно смотреть без слез, как Платон пытается объясниться по-английски в ответ на странные для него звуки», — прокомментировала происходящее на видео Ксения.

Мнения ее подписчиков разделились – кто-то хвалит Собчак за такой ответственный подход к воспитанию ребенка, а кто-то считает, что Платон еще не готов изучать такой сложный язык.

«Для того, чтобы вырастить билингва, этот китаец должен с вами жить. А так только запутали человека», — пишут противники раннего обучения. Свою позицию они аргументируют тем, что ребенок должен быть полностью погружен в среду, где постоянно говорят на китайском. «Никого не слушайте! Все правильно делаете! У меня дети биллингвы, русский и греческий, — возражают поклонники Ксении, — Прекрасно все усваивают. В игровой форме весело и с удовольствием».

Кстати, недавно ведущая призналась, уже подыскивает для Платона подходящую частную школу, хотя изначально и планировала отдать его в государственное учебное заведение. Правда, о том, что же заставило ее изменить решение, Ксения пока не рассказала.