23 редких факта о Джиджи Хадид

0
109

— «Я легкий в общении человек, но при этом умею держать удар», — сказала про себя Джиджи Хадид. Судя по ее карьере, общению с хейтерами и журналистами, бесстрашия Джиджи не занимать. В день рождения модели мы собрали любопытные факты об имениннице.

Настоящее имя Джиджи — Джелена Нура Хадид. Псевдоним ей придумала мама, Иоланда Фостер. «В первых классах вместе со мной училась девочка Хелена и учитель часто путался. Он спросил у матери, как можно меня называть, и она ответила, что иногда зовет меня Джиджи. Так и пошло».

Карьера Джиджи в модельном бизнесе развивалась стремительно. Начав в 2013-м, год спустя Хадид попала в топ-50 Models.com, подписала контракт с Tom Ford. Еще через два года Хадид была названа лучшей моделью на British Fasion Awards.

В апреле 2018-го у Джиджи было 39 миллионов подписчиков ее аккаунта в инстаграме. Сейчас — более 47 миллионов. То есть за год ее инстаграм-аудитория выросла на 8 миллионов.

Джиджи любит бокс и регулярно тренируется в зале.

В декабре 2017 года была выпущена кукла Барби Джиджи Хадид. На кукле, сделанной под Джиджи, была толстовка с логотипом Tommy Hilfiger.

Хадид активно сотрудничает с разными компаниями и брендами: на ее счету коллаборации с Maybelline, Hilfiger и Vogue Eyewear.

Один из самых неожиданных совместных проектов Джиджи — с производителем игрушек FAO Schwarz. Осенью прошлого года Джиджи представила игрушечную униформу для оловянных солдатиков.

Ее любимый аромат — не парфюм, а запах свечи Roses от Diptyque.

Джиджи просыпается в семь утра и завтракает яичницей, беконом и тостами. 

В 2017-м китайские власти отказали Джиджи в визе, из-за чего она пропустила участие в показе Victoria’s Secret в Шанхае.

Джиджи на показе Victoria’s Secret Fashion Show 2015

Джиджи носит и вещи российских дизайнеров. Недавно в инстаграм-аккаунте бренда Lesya Nebo появился снимок модели в их брючном оверсайз-костюме. 

На последней Неделе моды в Париже Хадид была замечена с книжкой Альбера Камю «Посторонний».

Занимается социальными проектами — при поддержке UNICEF Джиджи посещала в рамках благотворительных миссий Бангладеш.

Джиджи очень любит возиться с Lego.

Джиджи страдает аутоимунным тиреоидитом — серьезным заболеванием щитовидной железы, поэтому вынуждена все время принимать лекарства.

Джиджи не сидит на диетах, ее главный принцип — качество продуктов. «Если я знаю, что продукты полезные и хорошего качества, я съем любое блюдо. Да хоть углеводы — что угодно».

В феврале прошлого года Джиджи снялась топлес вместе со своей сестрой Беллой.

Джиджи с мамой и сестрой Беллой

За публикацию рекламного поста в своей ленте в инстаграм Джиджи берет $300 000. Из недавних рекламных публикацией наибольший резонанс вызвал пост от McDonalds. На фото, выложенном в ленте, Джиджи позирует с порцией картошки. «Огромная маркетинговая ошибка», «Джиджи и McDonalds — как разные миры, пытающиеся соединиться, но определенно терпят неудачу при столкновении» — примерно такие комментарии можно встретить под публикацией. 

Занималась волейболом в школе и университете. В школе из-за агрессивной манеры игры у нее были проблемы в отношениях с мальчиками, зато в университете Джиджи возглавляла команду.

Джиджи изучала криминальную психологию в Университете Нью-Йорка. Образование ей нужно не для галочки: «Кто знает, может, я стану фактчекером в CSI (работа по проверке фактов для сериала «C.S.I.: Место преступления»).

Лучшая подруга Джиджи — Кендалл Дженнер.

Джиджи попала в первую пятерку самых высокооплачиваемых моделей 2018. По версии Forbes, доходы Хадид за год составили $9,5 млн, что позволило ей занять пятое место в списке. На первом оказалась лучшая подруга Кендалл с $22,5 млн.

В сентябре 2016 года на модель напал известный пранкер Виталий Седюк — подбежал к ней сзади и приподнял. Джиджи не растерялась и стала бить его кулаками и локтями. «Я имела полное право на самооборону. Как смеет этот идиот думать, что может трогать совершенно незнакомого человека», — написала она позже в твиттере, добавив, что «он слишком быстро убежал». СМИ (например, The Sun, опубликовавшая новость об инциденте под заголовком «Не модель поведения») неожиданно начали критиковать поведение Джиджи, обвиняя в чрезмерной агрессивности, и та молчать не стала. «Я хочу, чтобы девушки знали, что у них есть право на защиту и на то, чтобы дать сдачи в такой ситуации. Уверенность в своей способности постоять за себя приходит с практикой», — заявила Хадид.

Джиджи на показе Victoria’s Secret Fashion Show 2016