Уроки красоты от Рози Хантингтон-Уайтли

0
318

Рози Хантингтон-Уайтли, возможно, и выиграла в генетическую лотерею, но сама модель усердно трудится, чтобы поддерживать свою красоту. В честь дня рождения супермодели и невесты Джейсона Стэтхема мы собрали советы звезды об уходе за кожей и волосами, а также составил список ее любимых бьюти-продуктов.

Макияж

Что касается продуктов, которые Рози использует изо дня в день, то она большая поклонница пудры Bare Minerals Original Foundation. Что, собственно, неудивительно, ведь в том году Хантингтон-Уайтли стала амбассадором марки.

Сначала я наношу немного консилера, маскирую любые прыщики или недостатки. Затем пудровую основу — раньше мне казалось, что кожа с ней может выглядеть сухой или неестественной, но на самом деле она сияет, как никогда. И она легко растушевывается. Всегда ношу эту пудру в своей сумочке. Она обеспечивает потрясающее освещение и делает кожу действительно сияющей. Затем наношу румяна Laura Mercier Rosebud или бронзатор, немного туши Babydoll от Yves Saint Laurent. Если мероприятие вечернее, то выбираю красную помаду, если это повседневный выход, то нюдовый блеск Tom Ford Lip color или бальзам Eve Lom.

А еще люблю губную помаду Barnpro Longwear. Она невесомая, водостойкая, я наношу ее с утра и могу на целый день забыть о необходимости подправлять макияж. Я девушка, которая постоянно куда-то едет, и я не хочу постоянно смотреться в зеркало.

— Я всегда оформляю брови — могу заполнить пробелы тонким карандашом или нанести легкий тинт. Давно пользуюсь гелем для бровей Anastasia Beverly Hills Clear для бровей. Я испробовала много гелей, но этот действительно надежно фиксирует волоски.

— Я никогда не считала себя человеком, который увлечен бьюти-тенденциями. Я всего лишь хочу, чтобы моя кожа выглядела сияющей, а образ в целом естественным. Сейчас я немного более открыта для экспериментов с макияжем, чем раньше. Могу накрасить глаза темно-синим или красным карандашом, поиграть со смелыми оттенками помады.

Уход за кожей

Модель меняет свою бьюти-рутину в зависимости от того, в какой стране мира она находится и в каком состоянии ее кожа:

— Многие думают, что я просыпаюсь с идеальной кожей, но это не так. Для меня это непрекращающаяся битва! Я поняла, что это часть моей работы, чтобы моя кожа выглядела как можно более здоровой. Я регулярно делаю маски для лица, и теперь, когда мне за тридцать, я не позволяю себе выйти на солнце без SPF. Есть несколько продуктов, которые всегда лежат в косметичке: это SkinLongevity от BareMinerals, восстанавливающий густой крем Butter Drench (он спасает от обезвоживания при перелетах). Например, тогда, когда вы выходите из самолета и чувствуете, что вам сто лет. Минеральная очищающая вода тоже великолепна, в ее составе огурец и роза, поэтому она хорошо успокаивает кожу.

Косметолога и своего хорошего друга Шани Дарден звезда называет своим истинным спасителем кожи:

— Вы проводите у нее час, а потом выходите из кабинета и буквально светитесь. У нее есть эта классный аппарат LightStim, который стирает мелкие морщинки, прыщи, шрамы и темные круги под глазами. А еще она дает мне с собой средство с ретинолом Resurface by Shani Darden. Он делает мою кожу безупречной.

Уход за волосами

— Джордж Нортвуд отвечает за мою прическу с 16 лет. Мы впервые встретились, когда он искал моделей для стрижки и хотел проверить свои навыки! Было удивительно видеть, как он раскрывает свой талант. У нас действительно особенная дружба и так много веселых воспоминаний. Лучший друг девушки — это ведь всегда ее парикмахер, не так ли?

Звезда признается, что густые волосы достались ей по наследству — от мамы, а вот после рождения сына состояние ее локонов сильно изменилось:

— Около года назад они стали сухими, появились секущиеся кончики. Это была катастрофа. У меня всегда были здоровые волосы, а тут такое, поэтому я подумала: «Что, черт возьми, происходит?» В последнее время состояние волос немного улучшилось. Я использовал шампуни марки Rahua. Дженна Перри, колорист, к которой я хожу в Нью-Йорке, подсадила меня на них.

Рози говорит, что обожает блонд. При этом понимает, что быть блондинкой — значит постоянно ухаживать за волосами:

— Фиолетовые шампуни — это мое все. В последнее время я начала беспокоиться о том, что вода из-под крана негативно влияет на оттенок волос. Теперь после мытья я всегда ополаскиваю их минеральной водой. Вот как отчаянно я пытаюсь сохранить свой блонд без намека на желтизну.

Фитнес

Излишне говорить, что Хантингтон-Уайтли тренируется круглый год. Звезда — настоящая фанатка фитнеса (многочисленные фотографии папарацци, на которых она запечатлена с ковриком для йоги, — тому наглядное подтверждение):

— Конечно, как и у любого человека, у меня тоже есть свои проблемные места. Это моя задница. Например, я знаю, что мышцы рук у меня сильные, поэтому я полностью оставляю их в покое во время тренировок.

В Лос-Анджелесе последние четыре или пять лет звезда ходила на тренировку под названием Body By Simone. Авторский метод был придуман бывшей танцовщицей по имени Симона Де Ла Рю. Среди ее клиенток также Крисси Тейген, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун. Это 20-минутный микс из кардиоупражнений с использованием собственного веса и пилатеса:

— На занятиях очень классная обстановка: вы танцуете, музыка орет, и все инструкторы тренируются вместе с вами. Это весело. И я вижу результаты.

Селебрити рассматривает массаж как часть тренировок. Рози занимается довольно интенсивно, поэтому для нее очень важно восстановить силы. Ей нравится индивидуальные тренировки с экпертом по хиропластике (один из самых древних методов лечения различных заболеваний с помощью воздействия рук, включает в себя работу с позвоночником, суставами и внутренними органами) Шелли Бостен. В основе хиропрактики лежит убеждение в том, что практически все болезни являются следствием неправильного расположения костей в теле человека, в результате которого происходит нарушение функции нервов и мышц во всем организме.

Питание

Хантингтон-Уайтли считает, что позитивное отношение к пище важнее, чем диета:

Я стараюсь не слишком заморачиваться. Я не хочу быть той несчастной девочкой, которая давится салатом, стоя на кухне. Дома я ем органические простые продукты. А когда я выхожу в ресторан с друзьями, то получаю максимум гастрономического удовольствия. На завтрак ем вареные яйца или тосты, пью зеленый смузи. Или, например, могу сделать себе яичницу со шпинатом. Плюс я пью много воды в течение всего дня. А потом на обед и ужин стараюсь есть белок: белую рыбу, индейку или курицу. И много овощей. Все довольно просто. При этом легко могу на ужин съесть кучу жареного картофеля. Я не могу постоянно себя ограничивать. Это же совсем не весело. Во всем должен быть баланс.

Говоря о воде, многие известные люди называют ее одним из главных секретов красоты. Рози не исключение. Она несколько лет назад прочитала книгу «Ваше тело просит воды» (Your Body’s Many Cries For Water) и с тех пор предельно ответственно подходит к употреблению двух-трех литров воды в день:

Я заполняю много больших стеклянных бутылок и храню их в холодильнике. Мне не нравятся пластиковые отходы от одноразовых бутылок. Утром перед чаем или кофе выпиваю большую бутылку воды. Даже если вы не испытываете жажды, вы все равно не получаете достаточного количества воды, поэтому организм обезвожен.

Про идеальное фото для Instagram

Хорошая фотография также требует от вас больших усилий:

Если честно, то секрет хорошего селфи состоит в том, чтобы у вас было около 30 минут свободного времени, чтобы получилось по крайней мере 50 пробных фотографий. Надо найти лучший свет. Для меня Instagram — это часть моего бизнеса. Это мое портфолио. Однако стоит помнить, что соцсети не всегда являются истинным представлением о чьей-либо жизни. Люди делятся только красивыми и забавными фотографиями. Я стараюсь следить только за теми аккаунтами, которые заставляют меня чувствовать себя хорошо и вдохновляют меня. Отписываюсь от людей, которые не вызывают у меня приятных чувств.

Селебрити не видит ничего плохого в том, чтобы немного подправить свое фото в редакторе:

— Иногда у меня плохая кожа или освещение не самое лучшее. Я не скрываю тот факт, что пользуюсь Facetune. Вот мои любимые приложения: VSCO Cam и Afterlight.